19 ноября


Новости страхования наличных средств и ценностей в Украине

Читателям интересны и познавательны новости страхования, происходящие в Украине и касающиеся реформирования страхового рынка страны, перспектив развития страховой индустрии, новых возможностей страхования, рейтингов и акций страховых компаний и другая полезная и важная информация. Обо всех новостях страхования узнавайте на сайте РБК-Украина.

Страхование – это гражданско-правовые отношения, обеспечивающие защиту имущественных интересов людей при условии наступления страховых случаев. Такими случаями, к примеру, могут быть: стихийное бедствие, несчастный случай, пожар, кража, болезнь, смерть и другие.

В договоре, составленном и заключенном между страхователем и компанией-страховщиком, обуславливаются определенные события, в случае наступления которых страховщик выплачивает деньги страхователю. Этот денежный страховой фонд образуется за счет страховых взносов, которые платят страхователи.

Таким образом формируется доход от страховой деятельности. Соответственно расходы страховых компаний представлены страховыми выплатами и затратами на содержание страхового предприятия.

Страхование включает в себя многие виды страховой деятельности, которые призваны обеспечивать страховую защиту. Во многих государствах, в том числе и в Украине, существуют две основные формы страхования:

- Обязательное страхование, которым занимаются публично-правовые или государственные страховые компании, например, социальное страхование.

- Личное страхование, которое производят общества взаимного страхования на основе частной сделки (страхование авто, имущества, здоровья, жизни и др.).

Согласно последним новостям страхования, Национальный банк Украины существенно изменил условия защиты помещений в банках и позволил страховать наличные деньги и другие ценности в банковских хранилищах.

Таким образом, НБУ обновил правила формирования защиты помещений банков, сделав их более открытыми. Также банк предусмотрел увеличение минимального количества ценностей в автоматизированных АТМ-системах, которыми оборудованы открытые рабочие места кассиров.

Кроме того, банк предоставил возможность страхования объемов наличности и ценностей в хранилищах, изменив уровни градации с 4 до 2. Все эти изменения и новости страхования призваны стать очередным шагом для продвижения банковского законодательства Украины к европейским нормам.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...