12 декабря

Евгений Плющенко растопил олимпийский лед в Сочи (фото)

Комментарии: 1

Вчера, 6 февраля, в Олимпийском Сочи начались первые соревнования для сборной Украины.

На лед дворца зимнего спорта «Айсберг» вышли Яков Годорожа (одиночное катание) и Юлия Лаврентьева - Юрий Рудик (парное катание), которые начали борьбу в командных соревнованиях по фигурному катанию. Эта дисциплина дебютирует в программе Игр.
После двух выступлений Украина занимает 9-е место.

А открывалась программа турнира короткой программой мужчин. Главная звезда турнира - россиянин Евгений Плющенко стал вторым, уступив только японцу Юдзуру Ханю. После мужчин с короткими программами выступили спортивные пары, где лучшими стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, набравшие 83,79 балла. Оценка россиян оказалась лишь на 0,19 балла хуже принадлежащего им же мирового рекорда. Напомним, что 4 года назад, на Олимпиаде в Ванкувере Волосожар каталась за Украину. В паре со Станиславом Морозовым она была 8-й. После завершения спортивной карьеры своего партнера Татьяна встала в пару с Максимом Траньковым. Выступать пара решила под российским флагом.

В субботу с короткими программами выступят женщины и танцевальные пары. Украину здесь представляют Наталья Попова (одиночное катание) и Шиван Хикен - Кеннеди - Дмитрий Дунь (танцы на льду). Медали в командном турнире будут разыграны 9 февраля.

Чем сочинский олимпийский турнир по фигурному катанию отличается от предыдущего

Командные соревнования дебютируют в программе ОИ-2014. В новом турнире в рамках Олимпиады примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments