22 июня


Как выбрать хорошие курсы иностранного языка

При изучении иностранного языка очень важно найти именно те курсы, которые подойдут вам по качеству обучения, расположению, стоимости занятий, количеству человек в группе. Из всех этих параметров и складывается понятие о хорошей школе иностранных языков.

На курсы казахского языка в Алматы ученики приходят с разными целями: кто-то хочет уехать за границу, кто-то много путешествует, поэтому хочет научиться свободно общаться на языке, а кому-то язык нужен в рабочей деятельности. Объединяет всех студентов одно: они хотят получить хорошее обучение, чтобы не потратить время и средства впустую.

Первое, на что следует обратить внимание при изучении деятельности курсов иностранных языков, - это, конечно же, наличие лицензии. Дело в том, что курсы - это, как правило, негосударственные учреждения, но все образовательные услуги должны быть лицензированы, что подтверждает наличие методических программ и учебников, разработанных методик преподавания. Такие лицензии выдаются один раз в 3-5 лет, поэтому важно, чтобы у курсов был документ, срок действия которого еще не истек.

Кроме этого, нужно посмотреть, какую репутацию имеет школа у своих клиентов. Наверняка у курсов есть свой сайт, внимательно изучите его, прочитайте отзывы бывших студентов, найдите группу школы в социальных сетях. Пообщайтесь с теми, кто посещал у них курсы не так давно, можно даже расспросить о том, что понравилось или не понравилось, к каким преподавателям интересно ходить на занятия. Мнение посетителей расскажет лучше всего о том, что это за образовательное учреждение, и чего от него стоит ожидать. Большую роль играет и то, доверяют ли большие коммерческие структуры обучение своих сотрудников этой школе иностранных языков. Корпоративные заказчики - очень вдумчивые и требовательные клиенты, поэтому их наличие говорит о высоком статусе образовательного учреждения.


Методика обучения - это следующий параметр, на который нужно обратить пристальное внимание. Есть разделение на традиционную и коммуникативную методику. В традиционной упор делается на изучение грамматики и правильности построения фраз, а в коммуникативной главным параметром обучения выступают навыки общения. В хорошей школе вас, конечно же, прежде всего будут учить говорить на языке, причем, с самых первых уроков, даже если вы только начинаете свое погружение в языковую среду. Но при этом в качественном обучении никогда не будет исключена грамматическая и лексическая основа языка, потому что обучать говорению без объяснения правил, изучения слов и постановки произношения нельзя. Обычно хорошие языковые школы предлагают ученикам тестирование на определение уровня знания языка, а также посещение бесплатного занятия, во время которого ученик может убедиться, нравится ли ему предлагаемый формат занятий или же нет.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...