27 июля


Для чего нужны очки водителям

Солнцезащитные очки для водителей являются не просто красивым и стильным аксессуаром, но и необходимым элементом безопасности. Они защищают от ярких солнечных лучей, бликов, световых отражений. И таким образом снижают риск возникновения ДТП.

Поначалу может показаться, что солнцезащитные очки для водителя точно такие же, как и любые другие. Но разница заключается в наличии специальных линз с особыми покрытиями, обеспечивающих водителю лучшее видение дороги.

Все автомобилисты сталкиваются с различными неблагоприятными погодными условиями. В частности, это могут быть солнечные лучи, бьющие прямо в лобовое стекло и мешающие нормальному обзору, блики от мокрого асфальта и других подобных поверхностей. Все это может негативно сказаться на зрении водителя. Снизить остроту, нарушить восприятие цвета и формы различных объектов, стать причиной сухости глаз, а значит, и частого моргания, рези, беглого взгляда. Избежать всех этих трудностей можно благодаря специальным солнцезащитным очкам для водителей.

Как правило, модели очков для автомобилистов отличаются цветом линз. Обычно это желтый, оранжевый, желто-коричневый оттенки. Такой выбор цвета объясняется тем, что он лучше блокирует фиолетовый спектр солнечных лучей. Однако у каждого цвета есть еще и другие назначения.
Желтые линзы нужны в период сумерек, пасмурной погоды, тумана, дождей. Они позволяют автомобилисту лучше видеть в ночное время, снижают яркость света фар встречных машин.

Красно-коричневые, оранжевые, желто-коричневые линзы специально ориентированы на дневное время. Они нужны тем, кто предпочитает быструю езду, поскольку повышают контрастность, делают контуры предметов более резкими.

Главная особенность солнцезащитных очков для водителей в том, что практически все линзы для них имеют поляризационный эффект. Он нужен для блокировки горизонтально направленного света и позволяет отсекать блики, лучи, яркие отражения. Как раз все то, что может помешать автомобилисту в процессе вождения.

К сожалению, большая часть очков для водителей имеет одно-два направления действия. То есть, если линзы ориентированы на защиту от лучей и бликов, то их нельзя использовать ночью – они лишь ухудшат зрение автомобилиста. И наоборот, очки для ночной езды совершенно не подходят для дневного времени. Однако есть уникальные линзы, сочетающие в себе поляризационный эффект и фотохромную технологию.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...