25 января

Посла Германии вызвали на ковер в МИД Украины после заявлений о санкциях

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров во время встречи с послом Германии в Киеве Кристофом Вайлем заявил о необходимости объективной оценки развития ситуации в стране, сообщает во вторник департамент информационной политики украинского МИД.

Внешнеполитическое ведомство вызвало посла ФРГ в связи с заявлением 3 февраля главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о вероятности введения санкций против Украины.

"В ходе встречи также была выражена надежда, что Федеративная Республика Германия будет занимать конструктивную беспристрастную позицию, что является важным для успешного урегулирования нынешней ситуации", — сказано в сообщении МИД Украины.

Что сказал глава МИД ФРГ

Франк-Вальтер Штайнмайер (3 февраля): "Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу. Мы должны быть готовы к соответствующему моменту (чтобы заявить об угрозе санкций), если в течение следующих дней не будет достигнут прогресс в переговорах, которого мы ожидаем и требуем. <…> Я надеюсь, что все стороны в Украине знают, что ничего не улучшится, если сейчас отвлечься от работы над политическим выходом из ситуации. <…> Украина — это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь задействованными на месте сторонам, найти политическое решение и не допустить большее применение насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге — успешно".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments