30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские депутаты приняли бюджет города и ликвидировали инспекцию по благоустройству

    Во вторник, 4 февраля, состоялась сессия Николаевского городского совета. Депутаты приняли бюджет города, ликвидировали инспекцию по благоустройству, лишили мандата своего коллегу Сергея Исакова.

    Николаев уже с бюджетом
    После непродолжительных дискуссий депутаты 57 голосами «за» приняли бюджет города Николаева на 2014 год.
    Доходная часть главного экономического документа города составила 1 миллиард 761 миллион 694 тысячи гривен. По сравнению с прошлогодним нынешний бюджет больше на 12,8 процента, или на 200 миллионов гривен. Общий фонд превысил 1 миллиард 605 тысяч гривен, а специальный фонд - 156 миллионов гривен.
    Расходная часть бюджета составила 1 миллиард 679 тысяч гривен. Общий фонд - более полутора миллиардов, а специальный свыше 160 миллионов 96 тысяч гривен. По сравнению с прошлогодней сметой расходы увеличились на 12,7 процента, или на 197 миллионов гривен.
    На социальную защиту и соцобеспечение предусмотрено выделить 552 миллиона 706 тысяч гривен, на образование - 506 миллионов 257 тысяч гривен, на культуру и искусство - 70 миллионов гривен, на жилищно-коммунальное хозяйство - 105 миллионов 618 тысяч гривен, на охрану здоровья - 283 миллиона 185 тысяч гривен и на физическую культуру и спорт - 29 миллионов 593 тысячи гривен.

    Исаков остался без депутатского мандата
    Коллеги приняли «отставку» депутата Сергея Исакова (фракция «Третья сила»), лишив его таким образом мандата досрочно. Из
    74 голосовавших 60 поддержали это решение, четверо было против, трое воздержались, а семеро и вовсе не голосовали.

    Операция «ликвидация»
    Чуть ли не единогласным решением депутаты ликвидировали возглавляемую Дмитрием Никоновым инспекцию по благоустройству Николаевского городского совета, а ее руководителю «выписали» «волчий билет».
    Выступивший оппозиционер Александр Жолобецкий подчеркнул, что бюджетная комиссия пришла к выводу о нецелесообразности существования данной структуры.
    Сам Никонов ни на комиссию, ни на сессию не явился, хотя депутаты ждали его объяснений об использовании выделенных из городской казны средств.  
    В то же время исполняющий обязанности городского головы Юрий Гранатуров пояснил, что из бюджета деньги на содержание инспекции не выделялись, количество штатных единиц в ней не увеличивалось, а в самой структуре работали лишь сотрудники горисполкома, а их зарплата осталась на прежнем уровне. Кстати, аренду инспекция также не платила, поскольку базировалась в городском помещении.
    В итоге депутаты таки проголосовали за ликвидацию инспекции по благоустройству, а что касается ее руководителя, то, как пообещал Юрий Гранатуров, его фамилия больше не всплывет на руководящих должностях. Во всяком случае, в нынешнем созыве.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments