23 апреля


Зачем нужны солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки служат для защиты глаз от пагубного воздействия солнечных лучей. Но нельзя просто выбрать очки и носить их по любому поводу. Есть критерии, по которым нужно делать выбор.

Вредное воздействие солнечных лучей на кожу и волосы — ни для кого не секрет. И не все задумываются о том, какое влияние солнце оказывает на глаза. А зря, так как глаза нужно беречь.

Если возникают сомнения, нужны ли солнцезащитные очки, то ответ может быть разным. Все зависит от того, куда их носить и в какое время суток.

Как сообщает сайт glasses.kh.ua дело в том, что в последнее время очки все чаще выступают в роли украшения или дополнения так же, как галстук или сумочка. Но не всегда нужно носить солнцезащитные очки. Этим можно навредить здоровью глаз.

В ясную солнечную погоду ультрафиолетовые лучи не только напрямую действуют на глаза, но и их отражения от глянцевых и зеркальных поверхностей. Нужно стараться избегать длительных воздействий агрессивного солнца, чтобы не перенапрягать хрусталик. Заболевания глаз сложно поддаются лечению. Раковые заболевания глаз — тем более.

Помимо всего перечисленного очень неприятным становится появление мелких морщинок. При постоянном прищуривании они густо засеивают область вокруг глаз. От таких «гусиных лапок» тяжело избавиться.


Именно в дневное время необходимо закрывать глаза солнцезащитными очками. При этом нужно правильно их подобрать. Лучше всего обратиться к опытному окулисту. Неправильный выбор может навредить глазам.

Вечером и в ночное время стоит избегать применения такого аксессуара. В результате малого количества света зрачки расширяются. Длительное время в таком напряжении грозит заболеваниями глаз. Все должно быть в меру и уместным.

Солнцезащитные очки должны выполнять функцию фильтра. Но нельзя пользоваться ими, если изображение искажается или линзы слишком мало пропускают света. Дешевые очки обычно оставляют какой-то один спектр, что может служить в дальнейшем неправильным восприятием цвета окружающего мира.

Нельзя выбирать слишком темные или светлые очки. Кроме дискомфорта можно получить усиленное воздействие ультрафиолета.

Учитывая то, зачем нужны солнцезащитные очки, необходимо определить степень фильтра. Лучше всего выбирать модель, которая не будет пропускать меньше 50% света.
В очках нужно ощущать комфорт. Для каждого человека подойдет какая-то определенная модель. Для разных мест пребывания должны быть разные очки как по виду материала, так и по фильтру. Консультация окулиста в этом случае будет очень уместна.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...