15 декабря

МФК «Николаев» запретили регистрировать новых футболистов из-за матча с донецким «Шахтером»

Комментарии: 1

Как уже сообщалось, 30 января контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение, которое касается клубов премьер-лиги и первой лиги.

«Клубам, к которым уже применялись санкции за невыполнение решений КДК ФФУ («Волынь» (Луцк), «Говерла» (Ужгород), «Днепр» (Днепропетровск), МФК «Николаев», ФК «Полтава», ПФК «Александрия»), запрещено регистрировать в ФФУ новых футболистов до момента проведения расчетов», - информирует сайт Федерации. За что именно предстоит расплатиться клубам, ФФУ в своем сообщении не уточняет.
Как удалось узнать, эти «расчеты» касаются штрафных санкций за матч кубка Украины МФК «Николаев» - «Шахтер», который состоялся еще 29 октября. Наш клуб оштрафовали на 6 тысяч гривен за поведение болельщиков, которые после игры выбежали на газон.  Как сообщили в клубе, эту задолженность погасят на днях.
Кстати, николаевцы еще хорошо отделались. Ведь за безобразия болельщиков «Ворсклы» и «Металлиста» на матче этих команд в Полтаве харьковский клуб оштрафован на 175 тысяч гривен, а полтавский - на 40 тысяч. 20 тысяч гривен заплатит «Говерла» за использование их фанатами пиротехники во время домашней игры с «Таврией». За болельщиков «Таврии», побывавших  в Луцке на игре с «Волынью», крымский клуб заплатит 30 тысяч гривен. В 35 тысяч гривен оценен «фанатизм» болельщиков «Черноморца» на матче с «Шахтером».
За умышленный удар игрока МФК «Николаев», не владеющего мячом, в матче команд первой лиги 30 ноября футболист «Динамо-2» Иван Спичка отлучен от футбола на три игры.

Просмотров:
comments powered by HyperComments