27 марта


Как выбрать зубофрезерные станки

Особое место среди металлорежущих полуавтоматов занимают зубофрезерные станки купить которые сейчас очень легко, представляющие третий тип пятой группы в существующей классификации ЭНИМС. Зубофрезерные полуавтоматы относятся к специализированному производительному оборудованию, предназначенному для обработки всех типов цилиндрических зубчатых и червячных колёс, а также храповых и звёздочек цепных передач.

Зубья эвольвентного профиля образовываются на цилиндрической поверхности заготовки в процессе обкатки с режущим инструментом. При обработке имитируется червячное зацепление, в котором червяком служит фреза схожей формы, а колесом является нарезаемая заготовка.

Данное оборудование широко применяется в автомобилестроении, транспортном, сельскохозяйственном и общем машиностроении, приборостроительной и авиационной отраслях. Любые современные машины содержат в составе привода зубчатые передачи, поэтому без подобного оборудования не обойтись. Полуавтоматы подходят для организации обработки колёс в серийном и крупносерийном производстве, но также применяются в ремонтных и опытных цехах с единичным и мелкосерийным характером выпуска.

По кинематической схеме различают модели с подающей стойкой или столом. По положению оси заготовки в пространстве существуеют горизонтальные и вертикальные модификации. Модели с подающим столом имеют неподвижно закрепленную на станине стойку. Фреза приводится во вращение от коробки скоростей, соединенной с главным приводом. Суппорт с фрезерной головкой может поворачиваться на заданный угол при нарезании косозубых колёс.

В зубофрезерных станках главное движение реализуется вращением инструмента, рабочее число оборотов которого устанавливается в зависимости от диаметра и скорости резания.

С целью нарезания необходимого количества зубьев, требуется согласование вращения фрезы и стола с заготовкой, достигаемое подбором сменных колёс гитары деления. Для нарезания винтовой линии заготовка получает дополнительный проворот, суммируемый с базовым через дифференциал.

Врезание червячной фрезы в поперечном направлении осуществляется смещением нарезаемой вращающейся заготовки к инструменту. Формообразование зубьев по всей ширине венца происходит при продольном перемещении фрезы. При настройке цепи подач согласовывают продольное перемещение суппорта с вращением стола.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...