23 мая


Какой способ лечения от алкоголизма стоит выбрать

Чаще всего потребление больших доз алкоголя зависимыми людьми связано с принуждением психическим и соматическим. Обычно оно не подлежит их воле, но все-таки существует возможность этот процесс остановить и сохранить воздержание.

Поскольку алкоголизм стал одной из самых больших социальных проблем в мире, он является предметом многочисленных исследований, которые приводят к открытию эффективных способов избавления от этого заболевания.

Если вы не знаете, как выбрать программу лечения алкоголизма, вы должны понимать, жестких правил выбора не существует. Никто не сможет с точностью сказать о том, что будет лучше для алкоголика, ведь все зависит от степени зависимости, а также от индивидуальных особенностей и потребностей человека.

Кроме использования психологического или физического метода борьбы с алкоголизмом, врачи практикуют и комплексное лечение алкоголизма в Москве в стационаре, включающее в себя процедуры, исключающие физическую зависимость, а также психологическое воздействие на больного. Именно такое лечение способно привести к полному отказу от спиртного, но занимает оно несколько месяцев.

Чтобы определиться со способом борьбы с зависимостью, вам лучше ознакомиться с некоторыми из наиболее эффективных психологических программ лечения алкоголизма.

Группа Анонимных Алкоголиков - вероятно, самый известный и самый эффективный метод лечения злоупотребления психоактивными веществами.

Мотивационная терапия тоже достаточно полезна в борьбе с алкозависимостью. Этот вид лечения, как правило, осуществляется квалифицированным психологом и нацелен на поиск вместе с пациентом наиболее мотивирующей причины, для того чтобы бросить пить.

Поведенческая терапия - этот тип терапии фокусируется на поиске причины болезни и разработки совместного метода борьбы с ним.

Кроме того, к психологическим программам относят заговоры, гипнозы, молитвы и кодирование.

Помимо психологических методов устранения алкогольной зависимости, существуют и физические. К ним относится медикаментозная терапия. Больному назначается прием препаратов, которые можно разделить на три группы. К первой группе относятся средства, облегчающие похмельный (абстинентный) синдром. Это могут быть «Медихронал», «Алкозельцер» или даже обыкновенные аспирин и парацетамол. Однако прием таких лекарств не помогает бороться с алкоголизмом, а только снимает утреннее похмелье, причем вечером человек способен снова употреблять спиртные напитки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...