Величие пророка Мухаммада

Шейх Руслан
Комментарии:

Когда наступает событие Мавлюд пророка Мухаммада, мир ему, мы как можно больше стараемся вспоминать о нем, о чертах характера, присущих ему, о его внешности.

Пророк Мухаммад, мир ему, - господин миров, имам пророков и посланников и лучший из созданий Бога. И об этом говорил любимый нами посланник Бога, мир ему: «Я - господин сыновей Адама и говорю это без высокомерия». Сказано в Коране: «Пророк Мухаммад, мир ему, ниспослан как свидетель, возвещающий, предупреждающий, призывающий к вере».
Когда Амина Бинт Уахб забеременела пророком Мухаммадом, мир ему, ей во сне было сказано: «Знай, что ты носишь под сердцем господина будущей общины и пророка Всевышнего. Когда родишь его, дай ему имя Мухаммад, потому что вся его жизнь одобренная и восхваленная». Значение имени Мухаммад - это тот, кого люди часто хвалят, за  его похвальные качества. Бог дал Амине, да будет ей благословение, при беременности и  родах много знамений, указывающих на величие пророка и на то, что пророк Мухаммад - наилучшее создание Бога.
Ученые, которые писали книги о Мавлюде, сказали: «Когда Амина носила будущего пророка, земля после долгой засухи расцвела, деревья дали плоды, и птицы кружились вокруг в знак уважения. Когда она подходила к колодцу, чтобы набрать воды, вода сама поднималась в знак почтения перед величием посланника, мир ему. Ее посещали ангелы, радуясь тому, что она носит наилучшее создание Бога, и она слышала, как ангелы восхваляли Бога, произнося слова: «Субханаллах». Посещали ее некоторые пророки - Адам, Ибрахим, Муса, мир им, и другие, и они возвестили о том, что она носит наилучшее создание Всевышнего».
У всех пророков была прекрасная внешность, но пророк Мухаммад, мир ему, был среди них самым красивым. Бог дал ему идеально красивое лицо, которое вызывало уважение и почтение. Пророк Мухаммад сказал: «Все пророки, мир им, посланные Богом, имели красивое лицо и прекрасный голос». Абу Хурайра сказал о пророке, мир ему: «Я не видел в жизни более красивого лица, чем лицо пророка Мухаммада, мир ему. Было такое впечатление, будто его лицом является само солнце», а также: «Я никогда не знал более прекрасного, чем пророк, мир ему, ни до, ни после него». Сподвижница пророка Мухаммада, мир ему, по имени Рубай бинт Муаууиз, когда ее попросили описать посланника, рассказала: «Когда смотришь на него, то кажется, что видишь восход солнца».
Всевышний отличил превосходством пророка Мухаммада, мир ему, над другими его братьями - пророками и посланниками, даровав ему больше всего чудес, и они были более удивительными, чем у остальных пророков. Об этом сказал имам Аш-Шафии: «Бог дал пророку Мухаммаду, мир ему, больше чудес, чем всем остальным пророкам, мир им всем».
Один человек, восхваляя пророка Мухаммада, мир ему, сказал: «Если пророк Муса, мир ему, добыл воду для сыновей Якуба ударом посоха о скалу, то у пророка Мухаммада, мир ему, вода вытекала прямо между пальцами его руки. Если пророк Иса, мир ему, вылечил слепого человека, читая мольбы, то пророк Мухаммад, мир ему, возвращал людям зрение, прикасаясь своей ладонью».

Исламская община находится по адресу: город Николаев, 54028, ул. 3-я Продольная, 21. Тел.: 097-95-32-834,
e-mail: islam.nik@gmail.com, сайт - www.islamnik.com