23 февраля


Можно ли ставить Булерьян в жилом доме

Канадские пиролизные котлы на твердом топливе длительного горения булерьяны на сайте СантехСклад, были изначально сконструированы для обогрева жилых неотапливаемых зданий, в которых жили лесорубы в зимний период времени. С момента создания, конструкция печей была несколько модифицирована. Каждый производитель внес свою «лепту» в изменения.

На данный момент, установка печи Булерьян в деревянном доме или любом другом здании, является полностью оправданной. Особенную популярность котлы получили благодаря возможности быстрого обогрева неотапливаемых помещений: гаражей, загородных домов и дач, складов, магазинов и т.д. Печка с минимальной производительностью, легко справиться с прогревом помещения до 100 м³.

Существует возможность протопить многоквартирное здание с несколькими этажами. Для этого потребуется изготовить систему отопления с использованием воздуховодов.
Чтобы правильно установить пиролизную печь для дома на дровах длительного горения Булерьян, учитываются особенность работы, а также рекомендации производителя, относительно монтажа. На эффективность и производительность оборудования существенно влияют ошибки, допущенные в процессе установки и последующей эксплуатации.

Одно из важных требований – обеспечение беспрепятственной циркуляции потоков нагретого воздуха в помещении. Препятствия на пути конвекционных потоков, приводят к появлению неотапливаемых зон, а также неравномерно прогретых участков в помещении.

Помимо особенностей движения конвекционных потоков, во время монтажа учитывают существующие нормы пожарной безопасности, рекомендации производителя относительно использования воздуховодов и другие нюансы.
Хотя отопительный котёл Булерьян на твёрдом топливе, максимально использует тепло, выделяемое при горении, температура отходящих дымовых газов все равно превышает 300°С. Нормы ППБ требуют изготовить противопожарные рассечки при прохождении дымохода через плиты перекрытия и кровлю, установить защитный экран на корпус Булерьяна, выполнить другие рекомендации:
•    Котел устанавливается на твердое негорючее основание.
•    Стены, расположенные вблизи печи, обшиваются листами негорючего материала. Допускается несколько видов отделки: оштукатуривание, с последующей облицовкой кафелем, изоляция базальтовым утеплителем и последующая обшивка стальным листом.
•    Использовать печи типа Булерьян в городских квартирах возможно, только при соблюдении двух условий: дымоходная труба сделана в строгом соответствии с ППБ, раньше в здании уже использовалось печное отопление. Исключение составляют здания малой этажности.
Для монтажа ТТ котла потребуется переоборудовать помещение под котельную и подключить к сооруженному дымоходу. Как показывает практика, оформить все необходимые документы при этом достаточно проблематично.
• Вывод дымоходной трубы. Инструкция по эксплуатации печи прямо указывает, что дымоход не должен быть ниже 5 метров в высоту. При прохождении через плиты перекрытия или стены, соблюдают противопожарные разрывы.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...