30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевскую облгосадминистрацию будут штурмовать «черниговские»?

    Комментарии: 1

    Сегодня, 28 января, состоялась пресс-конференция новоназначенного главы Николаевской облгосадминистрации Геннадия Николенко. Губернатор говорил об итогах прошлого года, экономических перспективах нынешнего и о других моментах, интересующих общественность. Само собой, разговор зашел и о происходящих в стране событиях...

    Кадры решают все!

    Как это и предусмотрено действующим законодательством все заместители николаевского губернатора написали заявления об увольнении.

    - Я удовлетворил просьбу об увольнении Вячеслава Рукоманова и Натальи Иванцовой. На работе остался Владимир Луста, - сказал губернатор. Что касается кандидатуры первого зама, то, по словам Геннадия Николенко, он, скорее всего, определится с ней на следующей неделе.

    В управлениях областной администрации Николенко не намерен делать масштабных кадровых перестановок. Те, кто нормально справляется со своими обязанностями, будут работать на своих местах и дальше.

    А взлетная полоса хорошая

    Ситуация, сложившаяся в КП «Международный аэропорт «Николаев», мягко говоря, тяжелая, но никто его закрывать не будет. Геннадий Николенко уверен, что негативный имидж предприятию во многом создан искусственно.

    - Над таким имиджем аэропорта очень хорошо постарались. Во-первых, все слышали о заявлениях об очень плохом состоянии взлетной полосы. Я ответственно заявляю, что ее состояние намного лучше той, которую сейчас пытаются сделать в Одессе. Потом непонятно откуда появляется мой однофамилец Николенко, работающий диспетчером, который тоже заявляет, что все плохо. Да, проблемы были... Предыдущее руководство по каким-то причинам взлетную полосу не обслуживало. Дело в том, что при посадке самолета на ней образуются трещины и сколы, и их нужно заделывать, чего не было. В прошлом году привлекли инвестора и удалось отремонтировать взлетную полосу. Сегодня она может принимать самолеты любого класса, - заявил Николенко.

    Губернатор также сообщил, что сейчас идет поиск компаний для создания регулярных рейсов.

    - Если в аэропорту будет хотя бы один регулярный рейс, станет легче. Хотя бы с выплатой зарплаты работникам, - отметил Геннадий Борисович.

    Был поднят вопрос и о возможной смене руководителя предприятия. Ведь, как известно, Виктор Базаренко - уже третий директор аэропорта за довольно короткий срок.

    - Все директора приходили, многое обещали, но дальше разговоров дело не пошло. Там есть специфика по назначению руководителя, он должен иметь определенный квалификационный ценз и так далее. Мы в прошлом году с десятком человек, выходцами из Одессы, Киева, других регионов, проводили переговоры, просили. Должен быть человек, известный в этой среде, известный агентам, чтоб те поверили и пришли. Есть у нас сейчас две кандидатуры на замену - изучаем, обсуждаем. Даже предлагаем инвесторам: если они заходят туда, рассмотрим вопрос назначения директором их представителя, - сказал глава области.

    О чрезвычайном положении

    Учитывая последние события, связанные с захватами административных зданий и боями в столице Украины, журналисты поинтересовались у Геннадия Николенко, введет ли Президент Янукович чрезвычайное положение.

    - Думаю, удастся достигнуть компромисса после переговоров, которые сейчас ведутся, и все урегулируется мирным путем. Очень важно, и Президент об этом говорит, не разорвать страну на части. Вы посмотрите - начаты уголовные производства по факту захвата облгосадминистраций на Западной Украине. Суды отменили решения, принятые там же несколькими областными советами. То есть, законность и порядок поддерживаются. Понятно, что есть группа радикально настроенных людей, которые ведут экстремистские действия. Но, полагаю, чрезвычайное положение введено не будет, - высказал свое мнение губернатор.

    О штурме областной администрации

    Геннадий Николенко сообщил, что имеется информация о возможном нападении на здание Николаевской областной госадминистрации приезжими «гастролерами» из Черниговской области. Не против штурма, по словам губернатора, и фермер-оппозиционер Аркадий Корнацкий, баллотировавшийся в народные депутаты на «первомайском» округе.

    - По имеющейся у нас информации порядка шестидесяти человек, штурмовавших Черниговский облсовет, высказали желание захватить здание Николаевской облгосадминистрации, заручившись поддержкой местных радикалов, - заявил губернатор.

    В то же время Геннадию Борисовичу не понятен сам смысл захвата административных зданий.

    - Ну, что здесь есть! Стол, стул, бумага... Какой смысл в захвате облгосадминистрации, - вопрошал губернатор.

    При этом Николенко предостерег «горячие головы»:

    - Хочу напомнить, что подобные действия незаконны, и мы на них будем реагировать жестко, как того требует законодательство. Тем более, что на восьмом этаже находится хозяйственный суд, где хранится документация не на один миллион.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments