22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский чиновник, с взяткой в 600 тысяч долларов, может возглавить украинский хит-парад мздоимцев

    Комментарии: 2

    Во вторник, 28 января, работники прокуратуры и милиции выявили факт получения крупной взятки одним из руководителей Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области.

    - Чиновник требовал от предпринимателя 585 тысяч долларов за передачу в аренду более 1600 гектаров государственных земель в Николаевской области. Через посредника он получил первую часть взятки - 180 тысяч долларов. Соучастник преступления - директор коммерческой фирмы - также задержан по подозрению в совершении коррупционного деяния, - сообщил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

    Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении чиновника - также отстранения от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

    Из достоверных источников «Николаевским новостям» стало известно, что речь, якобы, идет о первом заместителе Госземагенства Виталие Лепетихе.

    Кстати, в обнародованном генеральной прокуратурой рейтинге взяток 2013 года, наибольшая сумма мзды, составляла 700 тысяч долларов. На второй строчке «чата» - взятка в 305 тысяч долларов. Так что николаевский чиновник имеет все шансы стать чемпионом в 2014 году. Болеем за наших?

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments