27 марта


Как уменьшить влажность в помещении

Повышенная влажность в комнате приводит к постоянной сырости и формированию нездорового микроклимата. От влаги портится мебель, покрытие стен и потолков, у людей начинают развиваться аллергические реакции, поэтому необходимо нормализовать уровень влажности в помещении.

Приобретите осушитель воздуха. Приборы для осушения воздуха автоматически нормализуют влажность воздуха и поддерживают комфортные условия в помещении. Подбирайте модель с высокой мощностью осушения и автоматическим режимом – осушитель промышленный будет поддерживать определенный уровень влажности в течение всего срока работы.
Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении. Несколько раз в день необходимо проветривать комнату, где уровень влажности превышает нормативные показатели. Устраивайте короткие по времени сквозняки, но при этом интенсивность проветривания должна быть высокой.

Отремонтируйте все краны и прочую сантехнику. Протекающие краны, батареи и другие конструкции повышают влажность воздуха, поэтому замените устаревшие детали или отремонтируйте участки, где есть протечки.
Уменьшите число домашних комнатных растений. Цветы и миниатюрные деревья увеличивают площадь испарения влаги в комнате – вода испаряется с листьев и увлажненной почвы. Отдайте предпочтение растениям, которые устойчивы к засухе и снизьте общее количество комнатных цветов.

Организуйте хорошую систему отопления помещения. Отопление в холодное время года должно работать постоянно – периодические отключения (например, на ночь) увеличивают влажность воздуха и способствуют формированию сырости на стенах и потолке.
Проконтролируйте вытяжное оснащение помещения. Необходимость установки вытяжки продиктована нормами уровня влажности – если источником влаги является плита с постоянными испарениями или душевая кабина, то сооружение вытяжных конструкций просто необходимо. Вытяжка должна обеспечивать удаление отработанного пара и регулировать уровень влажности.
Выбирайте «правильную» отделку для стен. Рассматривая разные варианты для отделки стен, потолка и пола, отдайте предпочтение натуральным отделочным материалам, которые поглощают излишнюю влагу (гипсокартон, древесина).
Влажную уборку завершайте сухим протиранием. Мытье полов, удаление пыли и прочие хозяйственные работы с применением воды следует завершать обязательным высушиванием – пройдитесь по поверхностям куском сухой ткани, обладающей хорошими впитывающими свойствами.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...