23 апреля


Как убрать тополя

Несколько десятилетий назад города стали интенсивно озеленяться. Это было полезно для городской экологии, поскольку в каждом городе существовали заводы и предприятия, портившие атмосферу вредными выбросами. Для озеленения вдоль дорог, в парках и скверах сажались самые неприхотливые деревья, тополя, березы, клены. Прошло время, и сегодня некоторые деревья становятся опасны для окружающих. Например, тополь.

Если старый тополь растет у вас во дворе и мешает или угрожает жизни и благополучию людей, сходите в ваше домоуправление или жилищную управляющую организацию и напишите заявку на спил дерева. Деревья, находящиеся ближе, чем в 3 м от здания подлежат вырубке. Если тополь располагается дальше, напишите просьбу о спиле дерева в мэрию, соберите с соседей подписи о согласии и отнесите их в администрацию города.
Тополя, которые закрывают свет в вашей квартире, спиливать не станут, но вы можете потребовать их обрезки, причем делать это будут ежегодно. Для выдвижения такого требования пригласите комиссию из ЖЭУ, которая составит акт в произвольной форме о том, что дерево действительно закрывает более 60% окон, а также сами сделайте 3-5 фотографий из окна.
Если тополь растет на вашем приусадебном участке, избавляйтесь от него вместе с корневой системой. Как советуют садоводы-любители, надо поливать дерево крепким раствором соли, пока оно не погибнет. Затем спилите ствол, а пень выкорчуйте.
Обратите внимание, что самостоятельный спил зеленых насаждений категорически запрещен, более того, такие действия попадают под статью административного кодекса и наказываются штрафом.
Избавьтесь от следов клейких тополиных почек на полированной поверхности автомобиля при помощи мягкой тряпочки и уайт-спирита. Также поможет обычная автомобильная полироль. Нанесите ее на следы тополиных почек, затем через несколько минут протрите машину. Хорошо зарекомендовала себя и следующая смесь: "Пемолюкс" плюс любой хлорсодержащий порошок плюс нейтрализатор коррозии. Нанесите смесь на тряпку, протрите загрязненные места. Затем обработайте их автомобильной полиролью.

Тополя замечательно справляются с вредными веществами городского воздуха, но они имеют массу недостатков.

Во-первых, тополиный пух. От него никуда не деться, он везде! На улицах, в помещениях, в общественном транспорте и т.д. Астматики и аллергики в это время года стараются не выходить на улицу. К тому же, тополиный пух замечательно горит, что становиться дополнительным источником опасности возгорания.

Во-вторых, многие тополя высохли и представляют угрозу для людей во время сильного ветра или грозы. Тяжелые ветки падают и калечат людей и автомобили. Подломившиеся и падающие тополя разрушают дома. Кроме того, многие высокие деревья проросли кроной сквозь линии электропередач и становятся причиной обрывов и коротких замыканий.

В-третьих, клейкие тополиные почки пачкают одежду, прилипают к обуви. Немало жалуются на них и автомобилисты, которым они портят покрытие автомобилей.
По этим причинам в последнее время тополя повсеместно вырубаются.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...