27 марта


Квартирные сигнализации

Любой человек желает, чтобы его жилье и имущество было надежно защищено. Этот, как и многие другие факторы, влияет на качество жизни любого человека.

Поэтому неудивительно стремление в первую очередь квартировладельца поменять замки на дверях. Но этого не всегда достаточно. На помощь приходит: сигнализация, пультовая охрана и другие способы защиты квартиры от чужого проникновения.

Сигнализации бывают: автономные, GSM, пультовая охрана.

С недавних пор считается очень статусным, если хозяин квартиры устанавливает сигнализацию в квартиру. Охранные системы купить сейчас может любой желающий. В настоящее время существует большое разнообразие автономных охранных систем, благодаря чему можно выбрать вполне отличный вариант, приемлемый по цене.

В комплект системы входят: датчики, контрольная панель, звуковые (световые) оповещатели.

В работе данной системы нет ничего сложного. В случае незапланированного проникновения в квартиру срабатывает сигнализация с помощью датчиков. Эти сигналы насторожат посторонних людей, тем самым избавив квартиру от случайных «гостей». Автономные сигнализации являются наиболее экономичными и не требуют сложной установки.

Широко распространена в последнее время и GSM – сигнализация. Она является усовершенствованной моделью автономной сигнализации. К ее работе просто добавляется оповещение (смс-сообщение) владельцу квартиры о вторжении в жилище посторонних. Сам хозяин дальше уже предпринимает конкретные действия – либо приезжает домой, либо вызывает полицию.

Ну и, наконец, самый продуманный вид защиты квартиры – пультовая охрана. В систему входят: камеры видеонаблюдения и датчики. На них может влиять, например, внезапно появившееся движение в квартире. Вначале сигнал о тревоге подается на приемно-контрольное устройство. Затем уже он посылается на пульт централизованного управления.



Причем тут важно не спугнуть воров, а вовремя среагировать на сигналы пультовой охраны. Это может спасти как имущество хозяина квартиры, так и его жизнь. Сразу же приезжает соответствующая группа людей для контроля над ситуацией и ее разрешения.

Сейчас в продаже имеются системы, как для маленьких квартир, так и для больших домов, особняков. Разрешается пользоваться даже электрошоковыми системами. Это вполне законно и не запрещается законом.

Какую систему охраны выбрать – решает сам хозяин. Будь то автономная сигнализация, GSM или пультовая охрана. В данной ситуации учитывается следующее: насколько криминален район проживания, авторитарность самой личности, а также личные предпочтения самого хозяина квартиры.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...