23 февраля


Как забыть старые отношения

«Брак» - слово то какое, безрадостное и слегка грубоватое. Сам союз мужчины и женщины, к счастью, в большинстве своем оказывается более радостным и дарит много позитивных моментов. Совместные планы, воплощенные в жизнь мечты, детки и еще огромное количество плюсов. Но случается и так, что этот самый брак рушится, и расходятся по разные стороны муж и жена. Мужчинам справиться с такими переменами легче, чем их бывшим супругам. Женщины могут долго страдать и впасть в депрессивное состояние. Статья расскажет, что делать, чтобы этого не произошло.

Что делать после развода.

1. Выплеснуть печаль. После долгого совместного существования, теперь, когда все разрушено, в душе просыпается злость. Появляется желание порвать все вещи, фото, разбить его любимую посуду. Самое приятное в этом всем то, что теперь это смело можно сделать.

Кому-то это покажется смешным, кому-то – глупым, но это работает. Можно собрать весь этот ненужный теперь уже скарб и уничтожить, вместе с ним уйдет и боль, печаль от расставания и вообще все плохое.

Главное – не держать в себе свой гнев, потому что когда-нибудь он начнет давить изнутри и будет только хуже. Рвать и метать – это самое то для выплескивания негатива из себя.

2. Возлюбить себя. Когда боль уйдет, на ее месте возникнет пустота. Чем ее заполнить? Как вариант – любовью к себе.

Даже если биологический возраст немал, главное – молодость душевная. Стоит именно сейчас подарить себе все, что не было позволено ранее : дорогое платье, новая прическа, новое хобби, новый гардероб, путешествие, уход и релаксация для тела.

Можно избавиться, наконец, от совместно купленных и немилых сердцу вещей. Не готовить его любимые блюда.

3. Вспомнить об окружающем мире. Да, кроме бывшего мужа и развода, есть еще дети, родственники, друзья, коллеги. Именно они спасут от одиночества и скуки.

Психологи предлагают заняться йогой и завести органайзер. Две эти вещи помогут верно распределить время и правильно расслабиться, чтобы не свалиться от переутомления.

Со временем равновесие будет найдено, и постоянная занятость не даст думать о потерянном прошлом и неопределенном будущем.

4. Забыть о страхе. После неудачного брака кажется, что последующие отношения приведут к такому же итогу. Возможно, но необязательно.

Надо найти плюсы от прошлого союза, это дети, опыт, приятные воспоминания. Страх должен подталкивать к дальнейшему движению и развитию, но не к отступлению.

Открытое сердце найдет своего нового спутника, который, вероятнее всего, будет гораздо лучше прежнего.

Строить ли новые отношения.

Однозначно, да. Можно для начала завести легкий роман без особого контроля и обязательств. Флирт, привлекательная внешность, высоко поднятая голова, уверенность в себе – это то, что заставит воспрянуть упавший моральный дух.

Может именно теперь жизнь начнется в полную силу. Новые отношения, основанные на уже имеющемся опыте, приобретенной мудрости, будут гораздо крепче и интереснее прошлых. Стоит только поверить в себя.

Дружба с бывшим мужем, кстати, по мнению большинства психологов, совершенно ненужная вещь. Она может мешать новым отношениям и сбивать с позитивного настроя, снова и снова возвращая в прошлое и навевая угнетающие воспоминания.

Развод – это повод изменить жизнь к лучшему, а не плакать от жалости к себе и впадать в депрессию.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...