20 августа


Гандболистки киевского Спартака потерпели поражение в Николаеве

Суперлига. Женщины.

Автор: Серый Вадим

До игры

Киевский «Спартак», пожалуй, самая знаменитая команда в мире. Достаточно сказать, что она является 20-кратным чемпионом Советского Союза и трехкратным чемпионом Украины, 13-кратным обладателем кубка европейских чемпионов. Впрочем, ее успехи остались в прошлом и в настоящее время столичные гандболистки на высокие места даже в чемпионате страны не претендует.

Игра

«Реал-НОШВСМ-НУК» (Николаев) - «Спартак» (Киев) - 26:24 (13:12). 24 января. г. Николаев. Зал ФОК на Намыве..100 зрителей. Арбитры: В. Згоба, Т. Кузь (оба - Львов). Делегат: В. Фегир (Берегово).

Мячи у "Реала" забросили Каганец - 9, Левченко - 6, Компаниец - 4, Рыба - 3, А. Косик, Норсоян - по 2 - Приходько - 9, Казаева - 7, Меркущева - 3, Рудько - 2, Ракитина, Рыбкина, Тымцюрак – по 1.

Счет открыла Каганец, после дальней передачи оказавшаяся одна против голкипера и технично переигравшая его. Затем Дарья поразила цель броском с левого края. Однако вскоре вперед уже вышел «Спартак». Как оказалось ненадолго, на протяжении первого тайма хозяева площадки лидировали с разницей в один-три мяча и только в его самом конце позволили соперницам восстановить паритет. Правда перед свистком на перерыв Косик вновь склонила чащу весов в пользу николаевской команды.

Во втором тайме встреча приобрела еще более упорный характер. На табло несколько раз с двух сторон светились одинаковые цифры. «Спартак» три раза выигрывал с разницей в два мяча, но соперницы не позволили ему развить успех. В одной из атак Каганец сравняла счет - 24:24, затем наши землячки получили право на семиметровый штрафной, который уверенно реализовала Косик. Окончательный итог поединка подвела Рыба. «Реал-НОШВСМ-НУК» записал в свой актив третью победу и обошел в турнирной таблице «Спартак».

После игры

Левая крайняя «Реала» Дарья Каганец: - Самое главное, что в переломный момент встречи наша команда проявила характер и добилась победы. Помогло нам и то, что мы являемся единым коллективов и общаемся не только во время тренировок, но и в свободное время, помогаем друг другу в различных жизненных ситуациях. Спасибо тренерам, которые помогают нам стать настоящими мастерами гандбола.

Главный тренер «Реала» Владимир Косик:- Вся игра - сплошное волнение. Она складывалась так, что разница все время составляла два-три мяча. Самыми драматическими получились заключительные минуты, когда мы проигрывали. Я благодарен девчонкам, что они собрались и в решающий момент правильно сыграли. Результат важен еще и потому, что мы со «Спартаком» конкурируем за четвертое место, дающее право на участие в Еврокубках. Думаю, что в субботу нас ожидает не менее сложный матч.

«Реал-НОШВСМ-НУК» (Николаев) - «Спартак» (Киев) - 24:33 (13:18). 25 января. г. Николаев. Зал ФОК на Намыве. 100 зрителей. Арбитры: В. Згоба, Т. Кузь (оба - Львов). Делегат: В. Фегир (Берегово).
Результаты других матчей: «Галичанка» (Львов) - «Карпаты» (Ужгород) - 19:27. НУ-ГНС-БВУФК (Ирпень) - «Днепрянка» (Херсон) - перенесен.

И

В

Н

П

М

О

1

КАРПАТЫ

12

11

1

0

388-257

23

2

ГАЛИЧАНКА

12

10

0

2

348-276

20

3

ДНЕПРЯНКА

11

6

1

4

275-267

13

4

СПАРТАК

13

3

1

9

343-380

7

5

РЕАЛ-НОШВСМ-НУК

13

3

0

10

307-385

6

6

НУ-ГНС-БВУФК

11

1

1

9

262-358

3

Следующие матчи «Реал-НОШВСМ-НУК» сыграет 14-15 февраля на выезде с «Галичанкой» (Львов).

Просмотров:
comments powered by HyperComments