22 июня


Потрясающий объем волос за 5 минут

Существует несколько названий у этого приспособления, но самым популярным и часто используемым является фен щетка. Хотя, не менее часто это приспособление называют стайлером.

По сути это фен для укладки волос, используя который можно как обеспечить волосам надлежащий уход, так и создавать самые разнообразные прически. Сегодня фен щетка – это такое приспособление, которое пользуется популярностью не только у профессиональных парикмахеров, но и у рядовых обывателей, так как для его применения не нужно иметь ни специальных навыков, ни опыта. Именно простота эксплуатации и качество результата позволили фену для укладки стать маст хэв предметом в арсенале каждой женщины.

Это не просто фен

Существует стереотип, что фен щетка – ненужное излишество, которое можно спокойно заменить обычным феном для сушки. Это не совсем так, поскольку фен щетка обладает целым рядом преимуществ и отличается более широкими функциональными возможностями. Прибор, который позиционируется как обычный фен это устройство, с помощью которого можно просто высушить волосы. Тогда как фен щетка – это приспособление, с помощью которого можно создавать укладки любой сложности.

Чтобы прибор мог справляться с поставленными «укладочными» задачами, он должен быть оснащен различными насадками, которые отличаются размерами, диаметром и даже формой. Именно наличие насадок и отличает стайлер, то есть фен для укладки волос, от обычного прибора для их сушки. Кстати, уникальность стайлера заключается не только в его широком функционале, но и в его щадящем и более деликатном отношении к волосам. Ведь в отличие от обычной сушки фен щетка не травмирует пряди, не пересушивает их и не провоцирует развитие эффекта секущихся кончиков.

Выбираем правильный прибор

Для того чтобы выбрать хороший стайлер нужно обратить внимание на определенные параметры прибора. Ведь на рынке представлены различные модели, каждая из которых имеет и свой особый дизайн, и отличается по размерам, и даже оснащена разными опциями.

В первую очередь нужно обратить внимание на такой параметр, как мощность аппарата. Уровень мощности определяет силу воздушного потока. Так же на качество работы стайлера влияет такой параметр, как максимальная температура нагрева. Как показывает практика, лучшими считаются модели, у которых время нагрева воздуха не превышает 120 секунд.

Кстати, мощность прибора влияет на его назначение и сферу применения. Если фен щетка обладает мощностью до 600 Ватт, то такое приспособление можно использовать для создания укладок и уникальных причесок. Если же мощность больше чем 600 Ватт, то аппарат можно применять и в качестве сушки локонов.

Высокая температура при нагреве прибора – это гарантия того, что локоны будут высушены и уложены за очень быстрый период. Но нельзя забывать, что высокая температура негативно сказывается на состоянии прядей. То есть, чем выше температура воздуха, тем больше шансов травмировать локоны и пересушить их. Поэтому нужно не только правильно подбирать фены для укладки, но и корректно их использовать. Так идеальным температурным режимом считается режим в 600С.

Кстати, не все знают, но для того чтобы создать идеальную укладку воздух нужен не только горячий, но и холодный. Поэтому эксперты советуют купить стайлер, в котором есть и такая опция, как холодный обдув. В таком случае Вы сможете с помощью горячего воздуха создать роскошные локоны, а с помощью потока холодного воздуха – закрепить их.
Современная фен щетка так же оснащена опцией ионизации, которая минимизирует, а то и сводит к нулю эффект электризации прядей.

Что касается вспомогательных аксессуаров, то чем больше насадок входят в комплект к стайлеру, тем лучше. Разные по диаметру насадки позволяют создавать локоны разной величины, волнистости и прочности. Если локоны имеют свойство запутываться, то эксперты рекомендуют обратить внимание на фен для укладки волос с зубчиками, которые при необходимости «выдвигаются» на рабочей поверхности стайлера.

Технические особенности

Для того чтобы эксплуатация прибора была максимально комфортной, нужно обратить внимание на длину шнура. Чем длиннее шнур, тем удобнее использовать прибор. Хотя, если лишние шнуры вызывают дискомфорт у современного потребителя, который все больше привыкает к беспроводной приборам, то можно купить такой же беспроводной стайлер. Данное устройство функционирует на газовом баллончике. С одной стороны – это удобно. Но с другой стороны – нужно быть готовым к дополнительным расходам в виде постоянной покупки нового баллончика. Хотя, один баллончик может обеспечить работу прибора на пять часов, как минимум.

Что касается правил эксплуатации, то они просты и доступны даже потребителю, не имеющему опыт в сфере создания причесок. Тем более что каждый прибор укомплектован инструкцией от производителя.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...