5 декабря

На Николаевщине нет электроснабжения в ста населенных пунктах

Как область противостоит стихии

Сегодня на 9.00 в Николаевской области температура воздуха была от 5 до 7 градусов мороза, без осадков, ветер северо - восточный до 6-10 м/с.

По данным облгидрометцентра 23 января в нашем регионе ожидается такая погода: на дорогах гололедица, ветер северо-западный 6-11 м/с , температура воздуха днем от -4 до -9.

22 января состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации. Председательствовал губернатор Геннадий Николенко. Комиссия приняла комплекс первоочередных мер по обеспечению ликвидации последствий стихии.

На территории Очаковского, Березанского, Жовтневого и Николаевского районов проводятся восстановительные работы по электроснабжению. Привлечены аварийные бригады ОАО «Николаевоблэнерго» - 39 единиц техники, 250 работников. Без электроснабжения остаются более ста населенных пунктов.

22 января сотрудники ГСЧС очистили в Очакове от снега восемь улиц, убрали 28 поваленных деревьев, освободили проезды.

Обеспечено автономными источниками электропитания четыре объекта коммунального и социального значения: канализационная насосная станция в Черноморке и дом престарелых в Каменке Очаковского района, Мешково-Погореловская санаторная школа- интернат и поликлинический корпус областного противотуберкулезного диспансера в селе Надбугское Николаевского района.

Для обеспечения проезда на автодорогах государственного и местного значения задействовано 22 единицы техники и 32 работника ГП «Николаевский облавтодор».

Бойцы ГСЧС вытянули семь автомобилей из заторов.

На территории области работает 8 стационарных пунктов обогрева населения, в которык обратилось 88 человек . В случае снижения температуры воздуха до экстремальных значений на Николаевщине развернут 243 стационарных пункта обогрева, сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments