4 декабря

Объявлен состав олимпийской сборной Украины на Играх-2014 в Сочи

В списке николаевский фристайлист Абраменко

Комментарии: 2

Сегодня исполком Национального олимпийского комитета Украины утвердил состав сборной страны на зимние Олимпийские игры, которые стартуют 7 февраля в Сочи. Всего в команде 39 спортсменов. Город Николаев представит фристайлист Александр Абраменко. Николай Пуздерко на «листе ожидания».

Биатлон. Мужчины. Сергей Семенов, Артем Прима, Андрей Дериземля, Дмитрий Пидручный и Сергей Седнев (запасной - Александр Биланенко). Женщины. Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Юлия Джима, Наталия Бурдыга, Мария Панфилова (запасная - Инна Супрун).

Горнолыжный спорт. Богдана Мацецкая, Дмитрий Мыцак.

Лыжное двоеборье. Виктор Пасичник.

Лыжные гонки. Валентина Шевченко, Татьяна Антипенко, Екатерина Григоренко, Руслан переходв, Алексей Красовский.

Санный спорт. Андрей Кись, Андрей Мандзий, Елена Стецкив, Елена Шхумова, Александр Оболончик, Роман Захаркив.

Сноубординг. Аннамари Чундак, Иосиф Пеняк.

Фигурное катание. Дмитрий Дунь, Шиван Хеккен-Кеннеди (танцы), Яков Годорожа, Наталья Попова (одиночное катание). Дуэт в парном катании определится после контрольного проката 24 января.

Шорт-трек. София Власова.

Фристайл. Лыжная акробатика. Мужчины. Александр Абраменко (Николаев). Женщины. Надежда Диденко, Ольга Полюк, Анастасия Новосад, Надежда Мохнацкая.

Николаевский фристайлист Николай Пуздерко, а также лыжницы Марина Анцибор и Марина Лисогор - на «листе ожидания». Выступят ли они в Сочи, международная федерация лыжных видов спорта сообщит в ближайшее время. Напомним, что на сайте FIS выложены «листы ожидания»: в нем в лыжной акробатике Пуздерко идет под номером два. Номер один у россиянина Ильи Бурова. Остается призрачная надежда, что сборная США, у которой перебор с лицензиями фристайлистов (34 вместо максимально допустимых 26), пожертвует парочкой лыжных акробатов, что позволит Пуздерко стартовать на Играх...

Увы, не попадает на третью свою Олимпиаду бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Ольга Волкова. Николаевская фристайлистка пропустила из-за болезни предыдущий сезон и не набирала в нем очки в мировой рейтинг. А пунктов, добытых на этапах нынешнего кубка мира, оказалось маловато, чтобы квалифицироваться на Игры. У нее только пятая сумма в украинской команде. А олимпийских квот четыре. Кстати, на отдельных соревнованиях Ольга показала лучший результат в сборной, а о сложности прыжков, которые она исполняет, ее юные сокомандницы могут только мечтать...

Кстати, олимпийские лицензии во фристайле не совсем именные. FIS выделяет квоты на страну. А уже там определяют, кто самый достойный. Белорусский фристайлист, уроженец украинского Ровно Антон Кушнир, который в январе выиграл этап кубка мира, был только пятым в своей сборной в мировом рейтинге. Однако белорусское спортивное руководство включило потенциального медалиста Сочи в олимпийскую дружину. Выступит на Играх и вернувшаяся после трехлетнего перерыва 35-летняя белоруска Алла Цупер. Наша бывшая землячка, напомню, защищала цвета сборной Украины еще на Олимпиаде-98 в Нагано.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments