5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вице-премьер Грищенко в Николаеве: Мы ведем переговоры с Россией о привлечении заказов на судостроительные заводы

    Появились предпосылки для восстановления судостроительной отрасли в городе Николаеве. Об этом сегодня сообщил вице-премьер-министр Константин Грищенко, побывавший на Черноморском судостроительном заводе, в областном тубдиспансере и краеведческом музее «Старофлотские казармы».

    Нужно сказать, что визит на судостроительное предприятие был непродолжительным: на его территории вице-премьер-министра встретил директор Валерий Калашников. Он провел для гостя короткую «экскурсию» и рассказал о перспективах и проблемах завода.
    - Само собой, в основе всего лежит экономика. Остается важным вопрос и о восстановлении судостроения. Для этого есть возможности, которые возникли вследствие переговоров с российской стороной. Мы работаем над тем, чтобы появились заказы на украинских заводах, - заявил Грищенко.

    В областном тубдиспансере киевскому гостю продемонстрировали лабораторию с новейшим оборудованием. После чего Константину Грищенко выпала почетная миссия: он вместе с новоиспеченным губернатором Геннадием Николенко перерезал ленточку, открыв новый пункт доочистки воды в рамках партнерства Николаевской областной государственной администрации и ООО «Сандора».

    Из тубдиспансера кортеж Грищенко отправился на улицу Адмиральскую к «Старофлотским казармам». Вице-премьер-министр обошел все залы краеведческого музея.
    - Конечно, мы живем не только экономикой, но и духовной жизнью. Увиденное здесь показывает, с какой любовью создавался этот музей. Тут как нельзя лучше можно увидеть удачный симбиоз, когда при поддержке государственной администрации создается музей высочайшего уровня, - сказал Константин Грищенко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments