15 октября

На Николаевсщине из-за разгула стихии свет погас в 22 населенных пунктах

20 января в Николаевской области разгулялась стихия: метель, на дорогах гололедица, скорость ветра 15-20 метров в секунду. Последствия проделок небесной канцелярии пришлось расхлебывать и на следующий день.

По состоянию на утро 21 января, сообщает «Николаевоблэнерго», в результате разгула стихии отключены от электроснабжения 22 населенных пункта Очаковского, Березанского и Жовтневого районов, обесточены четыре линии электропередачи. В Очаковском районе рухнувшее дерево повредило газопровод низкого давления.
По информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области, в уборке снега на трассах задействованы 72 единицы техники и около сотни рабочих.
На круглосуточном дежурстве находятся 149 единиц техники и 196 сотрудников ГСЧС Украины в Николаевской области.
В областном центре 20 января ветер свалил три дерева. В железнодорожном поселке одно из них рухнуло на газовую трубу. К счастью, ствол только погнул металл, утечки газа не было. Второе дерево перекрыло проезд автомобилям между улицами Севастопольской и Чкалова, а третье перегородило дорогу на улице 8 Марта. Во вторник еще одно дерево упало в зеленой зоне на улице Космонавтов.
В понедельник на улице Садовой с крыши детской поликлиники сорвало лист, который болтался на одном гвозде. Вернули его на место вчера. А на территорию школы-интерната №6 на улице Рыбной упал трехфазный электропровод. К счастью, никто не пострадал.
Были проблемы и с городскими электросетями. В понедельник отключилась подстанция «Соляные» - свет исчез в Матвеевке и Терновке. За час с аварией справились. Лишь на улице Коларова и в переулке Бузника люди просидели без электричества полдня.
Также без света была часть Варваровки. В зону отключения попала и котельная на Бугском бульваре. Несколько часов замерзали в своих квартирах жители девяти домов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments