18 июля


В Южном Буге на Крещение ныряли николаевские политики, выдающиеся спортсмены и… малыши

В воскресенье в праздник Крещения Господня Николаевская областная школа высшего спортивного мастерства и областная организация ФСО «Украина» пригласили всех желающих на улицу Спортивную. Здесь по традиции ныряли в январскую купель известные политики, спортсмены и простые горожане.

Погода, между тем, не первый год подкачала. Крещенского льда и вырубленного креста на реке не оказалось, а ближе к концу водных «процедур» зарядил дождь.

Среди «моржей» были народный депутат Украины Артем Ильюк и глава областного совета Игорь Дятлов. Игорь Сергеевич впервые окунулся в крещенскую водицу вместе с девятилетним сыном Володей. «Для нашей семьи это не только традиция, но и принципиальная позиция - здоровый образ жизни. Те, кто находят смелость в крещенские морозы зайти в воду, воспитывают в себе не только силу духа, но и организованность, дисциплину», - отметил Игорь Дятлов.

«Одно время нырял зимой в прорубь почти каждый день. Даже на 23-градусном морозе было. Сейчас такая возможность выпадает реже, но всегда окунаюсь с удовольствием. Главное - делать это с чистым сердцем», - уверен Артем Ильюк.

Также искупнулись в Южном Буге несколько депутатов областного и городского советов. Кроме них, прошли эту полезную процедуру (говорят, заболеть после крещенского купания невозможно) начальник облспортотдела Александр Садовский, первый заместитель председателя областного отделения Национального олимпийского комитета Вадим Прокопович, директор СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ Марина Пришутова, заслуженный тренер Украины Павел Пришутов, председатель областной ассоциации спортивных журналистов Анатолий Белоножко, чемпион юношеских олимпийских игр Александр Сатин и другие известные личности.

Были на празднике яркие личности николаевского спорта спорта Инга Бабакова, Николай Еропунов, братья Виталий и Валерий Барские, Валерий Бабий, Николай Суслов, Николай Фещенко, Анна Гришина, Сергей Жайворонок.

Ныряли и простые горожане - около двухсот человек. А один из папаш вошел в воду вместе с четырехлетним сынишкой! За земляками присматривали водолазы и медики, но, к счастью, демонстрировать свой профессионализм им не пришлось.

Просмотров:

comments powered by HyperComments