24 января

Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина

"Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы администрации президента Украины", — говорится в указе, опубликованном в пятницу на сайте главы украинского государства.

О том, что Левочкин подал в отставку, украинские СМИ сообщили еще в ноябре. Вероятной причиной этого решения называли несогласие Левочкина с жестким разгоном акции в центре Киева. Украинская служба Радио "Свобода" со ссылкой на источники в МВД страны тогда сообщила, что Левочкина на посту главы администрации президента может сменить министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Между тем отставка Захарченко является одним из главных требований украинской оппозиции: его считают ответственным за события ночи 30 ноября прошлого года, когда на Майдане спецназовцами "Беркута" были избиты протестовавшие студенты.

Президент Украины также уволил Геннадия Воробьева с поста командующего сухопутных войск вооруженных сил.

Ранее сегодня Янукович подписал пять законов, которые в четверг были приняты Верховной радой, и бюджет на 2014 год. В частности, парламент внес изменения в закон "о судоустройстве и статусе судей", а также в законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, которыми ужесточена ответственность за участие в массовых акциях. Принятые документы также позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам, через которые ведется противозаконное распространение информации, и вводят уголовную ответственность за клевету и осквернение военных памятников.

Просмотров:
comments powered by HyperComments