29 октября

Украина по просьбе России арестовала недвижимость Бориса Березовского

Украинская сторона удовлетворила запрос России о наложении ареста на недвижимость Бориса Березовского, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

"Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции 8 компаний, принадлежавших Березовскому", — сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Тело Березовского нашли в конце марта в его доме. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Британские СМИ утверждали, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов.

Позже газета Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену написала, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов.

В России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, одним из должников по нему является Березовский. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов Березовского около 300 миллионов рублей.

Кому достанется наследство Березовского

Управляющий наследством Бориса Березовского должен будет рассмотреть вопрос о возврате его российских долгов, если получит соответствующие обращение от кредиторов, считает партнер юридической практики компании Ernst & Young (E&Y) Михаил Махотин. Ранее британская газета Times сообщила, что Березовский в завещании указал пять человек, которые могли бы стать исполнителями его завещания, но никто из них не выразил желания стать душеприказчиком.

Учитывая это суд назначил временным распорядителем имущества Березовского международную аудиторскую компанию Grant Thornton.

"Кредиторы умершего наследодателя могут предъявить требования к управляющему, и он должен будет их рассмотреть. Примет он их или не примет, и будет ли достаточно имущества, составляющего наследственную массу, чтобы удовлетворить требования — это уже другой вопрос. Но принять требования управляющий обязан", — сказал РИА Новости Махотин.

Он отметил, что если управляющий примет решение о выплате долгов добровольно, то вопросы наличия договоров между РФ и Англией становятся неважными при осуществлении таких выплат.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments