27 октября

Покой сочинской Олимпиады будет охранять Кубанское казачье войско

Для охраны общественного порядка во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи прибыли 410 казаков Кубанского казачьего войска. Казакам доверили обеспечивать безопасность спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

Они будут нести службу только в казачьей форме и вместе с полицейскими, сообщил РИА Новости представитель Кубанского казачьего войска.

"Четыреста десять казаков отправились в Сочи в среду, они уже прибыли на курорт и будут участвовать в охране порядка вплоть до окончания Паралимпийских игр", - сказал собеседник агентства.

Кубань - первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Изначально численность таких дружин не превышала тысячи, сейчас правопорядок вместе с полицией в регионе обеспечивают около 1,5 тыс. казаков.

В полномочия казачьих дружин входит проверка документов, удостоверяющих личность. Казаки также имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Современное Кубанское казачье войско расположено на территории трех субъектов России (Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии), а также в Абхазии.

Как сообщалось, в Сочи с 7 января введены усиленные меры безопасности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments