29 октября

На Олимпиаде в Сочи Украина делает медальную ставку на николаевских фристайлистов

Комментарии: 1

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин провел сегодня брифинг, посвященный подготовке Украины к зимним Олимпийским играм в Сочи.

Он сообщил, что с 2011 года наша страна потратила на зимние виды спорта в ходе подготовки к Олимпиаде более 108 миллионов гривен. Предусмотрены и денежные награды спортсменам за призовые места. Так, за золотую медаль они получат 125 тысяч долларов, за серебряную - 80 тысяч, за бронзовую - 50 тысяч.

«Наши спортсмены показывали хорошие результаты в различных соревнованиях в биатлоне и фристайле. Я говорю о тех видах спорта, в которых мы рассчитываем взять медали на ближайшей олимпиаде», - сказал Сафиуллин. Напомним, что лидерами сборной Украины по фристайлу являются николаевские лыжные акробаты Ольга Волкова и Александр Абраменко.

Кроме того, Сафиуллин отметил, что в Сочи будет разыграно 98 комплектов наград. Украинские спортсмены будут участвовать в 11 из 15 видов спорта. Предварительно на Игры отправятся 45 украинских спортсменов, однако окончательное число наших олимпийцев станет известно в конце января. Украинцы будут соревноваться в биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, санном спорте, фристайле, горнолыжном спорте, сноубординге, прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, шорт-треке и бобслее.

Отметим, что всего на старт Игр в Сочи выйдут 2894 атлета. Больше всего спортсменов будет задействовано на хоккейном турнире - 276 мужчин и 168 женщин. Меньше всего в скелетоне - 30 мужчин и 20 женщин. У фристайлистов в лыжной акробатике за награды поборются по 25 мужчин и женщин.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments