29 октября

Херсонец обменял в Николаеве почти шесть тысяч фальшивых евро

В Николаеве задержан 30-летний житель Херсонской области, который пытался сбыть поддельные деньги в одном из банков Заводского района.

Дело было так. В банке сработала «тревожная кнопка», и туда прибыл наряд государственной службы охраны. Как оказалось, мужчина пытался обменять в кассе четыре купюры по двести евро каждая. Кассир заподозрила, что банкноты фальшивые.
Денежки направили экспертам, которые установили, что их «растиражировали» на копировальной технике. А фальшивомонетчика доставили в райотдел. Уже доказана его причастность к совершению аналогичного преступления. Недавно он наменял пять тысяч евро купюрами по 200 евро в одном из пунктов обмена валют в Центральном районе. Правда, тогда владелец пункта, усомнившись в купюрах, отнес их в милицию лишь через несколько дней.
Начато уголовное производство по ч.1 ст.199 УК Украины («Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments