25 февраля

Турист заявляет, что заснял момент падения Шумахера на горных лыжах

Житель немецкого города Эссен утверждает, что заснял на видеокамеру смартфона спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера, пишет издание Spiegel.

По словам мужчины, имя которого не называется, он находился на горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения и снимал на видеокамеру свою подругу. Он утверждает, что на заднем плане можно увидеть, как лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает. По словам, мужчины, который обратился в Spiegel в пятницу, этим лыжником был Шумахер. Он добавил, что лыжник "спускался расслабленно", со скоростью не больше 20 километров в час.

Издание отмечает, что показания предполагаемого очевидца подтверждают данные, озвученные менеджером гонщика Сабиной Кем. Она во вторник заявила, что Шумахер ехал "не очень быстро" по склону с глубоким снежным покрытием. В то же время британская газета Times сообщала, что он спускался со скоростью около 100 километров в час, отмечает Spiegel.

Владелец видеозаписи заявил, что передаст материал французской прокуратуре, которая расследует обстоятельства произошедшего. Следственные органы Франции уже изучают камеру, которая была подключена к шлему Шумахера.

Михаэль Шумахер: роковое падение и борьба за жизнь
Катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments