18 января

Джереми Грин, который не подошел МБК "Николаев", будет играть в элитном чемпионате Аргентины

23-летний защитник Джереми Грин, покинувший в канун Нового года расположение МБК "Николаев", уже прибыл на свое новое место работы - в клуб "Куимса" из аргентинского города Сантьяго -дель-Эстеро. 2 января Грин провел свою первую тренировку, и очевидно, 9 января дебютирует в элитной лиге А в матче с "Бока Хуниорс".

Напомню, американец Грин не подошел МБК "Николаев" поскольку "не оправдал надежд тренера Галвановскиса по усилению задней линии". Фактически легионер отыграл на высоком уровне только один поединок из пяти. В матчах в Украине он набирал в среднем 7,6 очка, 3,8 подбора и 3,0 передачи за 23,4 минуты. Что касается нового клуба Грина, то сейчас "Куимса" идет на девятом месте в чемпионате, имея в активе три победы и три проигрыша в пассиве. В лиге А клуб не блещет, хотя в сезоне 2007-2008 "Куимса"даже заняла второе место.

Добавлю, аргентинский баскетбол - один из самых сильных в мире, в нынешнем рейтинге ФИБА он на 3-й позиции вслед за США и Испанией. Сборная Аргентины - олимпийский чемпион 2004 года. В Афинах эта команда в полуфинале обыграла американскую "дрим-тим" во главе с полубогами НБА Леброном Джеймсом, Тимом Данканом, Алленом Айверсоном. Аргентинцы к тому же - чемпионы мира 1950 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments