18 августа


Нападающий МФК "Николаев" Михаил Сергийчук: Мой самый преданный болельщик - мама

Комментарии: 1
Автор: Серый Вадим

Избрание журналистами лучшим футболистом Николаевской области 2013 года Михаила Сергийчука закономерно. Дебютант МФК «Николаев» по итогам летне-осенней части чемпионата с десятью голами возглавляет список лучших снайперов, и ряд спортивных изданий включил его в символическую сборную первой лиги.

Исполняющий обязанности главного тренера николаевской команды Владимир Пономаренко характеризует Михаила как яркого нападающего, который сразу же влился в коллектив и нашел общий язык с партнерами. Благодаря скорости, жажде борьбы, настойчивости в поисках путей к воротам соперника он и проявил свои бомбардирские качества.
- Михаил, от имени «Николаевских новостей», вот уже в 17-й раз организовавших журналистский опрос, поздравляю вас со званием лучшего футболиста Николаевской области.
- Спасибо, для меня это очень приятное известие. Благодарю журналистов за столь высокую оценку моей игры. Подобные опросы, в которых участвует такое большое количество людей, имеющих отношение к футболу, считаю объективными.
- Ранее в вашей игровой карьере были подобные моменты?
- В юношестве, когда играл в команде ДЮСШ, признавали лучшим футболистом в чемпионате Ровенской области, как и в 2007 году в составе «Штурма» (Костополь) в соревнованиях по мини-футболу.
- Как чувствуете себя в роли лучшего бомбардира? Когда переходили из второй лиги в первую, ожидали, что достигнете такого результата?
- С одной стороны вроде бы все неожиданно, а с другой, ведь к этому и стремился. Чтобы быть полезным, нападающий должен забивать мячи. На тренировках старался работать с полной самоотдачей. И все же, футбол - игра коллективная, и если получается, то это заслуга всех игроков, участвующих в матче.  
- Какие их забитых в составе МФК «Николаев» мячей наиболее запомнились?
- Те, которые принесли победы - в двух встречах с «Динамо-2», а также с «Нивой», «Гелиосом», «Нефтяником».
- Михаил, а где начался ваш путь в профессиональный футбол?
- На Ровенщине. Занимался у тренера Анатолия Ивановича Назарчука, затем в спортивном лицее в Костополе под руководством Ивана Александровича Яруты. В моих успехах большая заслуга и Олега Викторовича Федорчука.
- Как оказались в МФК «Николаев»?
- Играл во второй лиге в черкасском «Славутиче», стал много забивать. В общем, почувствовал уверенность в своих силах, поэтому решил попробовать себя на более высоком уровне. Как раз Олег Федорчук возглавил николаевскую команду.
- Вы быстро нашли общий язык с новыми партнерами. А ведь ранее ни с кем из них вместе не играли?
- Только с Владимиром Найко - в винницкой «Ниве». Партнеры хорошие, среди них есть и опытные ребята, поигравшие и в премьер-лиге. А все молодые старались проявить себя, ставили перед собой высокие задачи.
- Без сомнения, такие же задания ставите перед собой и вы?
- Надеюсь своей игрой помочь команде занять достойное место, приносить ей большую пользу. Не прочь побороться и за лавры лучшего бомбардира первой лиги. Во всяком случае, стремлюсь к этому, стараюсь выкладываться в каждом матче на сто процентов.
- Как оцениваете выступления МФК «Николаев» в летне-осенней части чемпионата?
- Перед началом сезона настраивались на то, чтобы находиться среди лидеров. Первые семь туров прошли нормально, занимали четвертое место, однако потом что-то «сломалось».
- В заключительных турах николаевская команда, обыграв в Ахтырке «Нефтяник» и дома «Динамо-2», покинула «зону вылета». Наверное, после этих побед улучшилось настроение в коллективе?
- Конечно, но и далее не имеем права расслабляться. Ребята недовольны итогом этой части соревнований. Весной постараемся выступить намного лучше и при этом порадовать николаевских болельщиков. Я им весьма признателен, благодаря их поддержке у меня лично все так удачно сложилось.
- Ваши самые сильные стороны, как нападающего? И над чем еще нужно работать?
- Скорость, упрямство, упорство. Надеюсь добиться лучшей реализации голевых моментов.
- Вы почти полгода отыграли в городе Николаеве. Удалось с ним познакомиться, что понравилось?
- Все николаевские храмы очень красивые. С ребятами с удовольсвием прогуливаемся по улице Советской. Понравился зоопарк, там есть на что посмотреть.
- В составе «Вереса» и «Нивы» вы играли против своей нынешней команды. Что-то запомнилось?
- Игра в Николаеве, когда «Верес» крупно уступил - 0:5. При счете 0:0 убежал от защитников, но пробил рядом со штангой.
- Кроме болельщиков МФК «Николаев», кто еще радуется вашей игре и забитым мячам?
- Мои родные, в первую очередь, мама Татьяна Александровна. Она у меня самый преданный болельщик.
- В чемпионате первой лиги уже более месяца пауза. Как проводите отпуск?
- После заключительного матча приехал к маме в село на Ровенщине. Мне приятно находится в кругу родных. Отдохнул пару неделек. А затем ежедневные пробежки, кроссы, физические упражнения, игра с товарищами в «дыр-дыр»…
- Ваши пожелания читателям «Николаевских новостей».
- Желаю здоровья и благополучия. Болельщикам в придачу оптимизма и терпения. Надеюсь, что наша команда весной подарит им незабываемые матчи. Также хочу пожелать всего самого хорошего маме, кумовьям, своим родным. Без их поддержки мне будет трудно прогрессировать и добиваться новых успехов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments