8 августа

Японская техника для строительства моста через Южный Буг прибудет с Босфора?

Строительство так называемого «японского» моста через Южный Буг в городе Николаеве в долгий ящик никто откладывать не будет.

Более того, японская сторона крайне заинтересована в выделении кредита Украине под этот проект. Ведь в Японии даже приняли закон, по которому в стране восходящего солнца намереваются стимулировать развитие своего внутреннего рынка за счет предоставления кредитов за рубеж. Об этом в эфире передачи «Добрый вечер» заявил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко.
- После событий на «Фукусиме» мы встречались с японцами и спрашивали, не остановят ли они финансирование проекта. Они нам ответили: «Это бизнес. Мы не отдаем вам эти деньги навсегда. Это же кредит», - сказал чиновник.
Предполагается, что мост будут возводить за кредитные средства, выделенные Японией. Кредит будет иметь ставку 0,17 процента годовых с 6-летним льготным периодом. Причем, Кабинет Министров Украины уже утвердил технико-экономическое обоснование проекта. На данный момент правительства Украины и России ведут переговоры по непосредственному подписанию договора по предоставлению кредита, чтобы можно было проводить международный конкурс по изготовлению проектной документации. К слову, недавно Япония закончила строительство моста через Босфор, поэтому им проще переправить технику в Украину, чем к себе на родину.

Просмотров:
comments powered by HyperComments