26 ноября

В Николаеве задержали и отпустили под залог сестру знаменитого бандита Края

Комментарии: 4

Накануне новогодних праздников прямо в центре города Николаеве возле «Дормашины» УБОПовцы задержали наркоторговцев. На глазах многочисленных зевак инспекторы ГАИ остановили «БМВ», а уже затем к легковушке «подлетели» оперативники.

Водителя «бумера» сразу поставили, если можно так выразиться, в позу «лицом в капот», а затем из иномарки вывели брюнетку. Улов милиционеров был более чем серьезным: в машине нашли 200-граммовую емкость с неизвестным веществом, несколько пятикубовых шприцев. Экспертиза впоследствии показала, что это наркотики. Точнее, так называемая «ширка».
Вполне возможно, это задержание могло бы остаться не замеченным, если бы не одно обстоятельство. Как выяснилось, задержанной дамой была Раиса Тумко. Да, да! Она является сестрой Алексея Тумко, более известного в криминальных кругах под кличкой Край, и, собственно, теткой Алексею Казимирову. Тому самому, под колесами «Мерседеса» которого несколько лет назад погибла девушка Юля Каланчева.
По информации из достоверных источников, Раиса лично не торговала наркотиками. Она стала лидером и идеологом, выражаясь милицейским языком, организованной преступной группировки. Схема работы этой шайки была не стандартной. «Ширку» инъекционным наркоманам продавали, что говорится, с колес. Клиент набирал «заветный» номер телефона, ему называли место, куда подъехать, и там  либо в «БМВ», либо в «Тойоте», ему и продавали зелье. Этот «магазин на колесах» работал в Николаеве достаточно давно, и о нем, наверное, слышали многие горожане.
Кстати, стоит добавить, что брат Раисы Алексей Тумко - личность более чем известная на просторах Украины. Шутка ли, его банда, промышлявшая разбоями да грабежами, в свое время громыхала на всю страну. Работали бандиты по-крупному, порой их жертвами становились даже цыганские бароны! Это несмотря на то, что Край и сам ром. Чего только стоило нападение на винницкого барона. Из его дома бандиты вынесли золота на... миллион гривен. Всего же по делу банды Края проходило 4 убийства и 13 разбойных нападений, а само дело «уместилось» в 32 тома. Все бандюки, в том числе и сам Край, получили тогда немаленькие сроки.
Чем же закончится для самой Раисы Тумко ее недавнее задержание, пока не ясно. Во всяком случае за решеткой она пробыла не долго - ее выпустили из-под стражи по решению суда под денежный залог. Учитывая деятельность, которой она занимается, и баснословные прибыли от нее, остается только надеяться, что ей не удастся подкупить следователей и оперативников.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments