30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские депутаты списали денежки с «японского» моста

    Комментарии: 1

    Вчера на сессии Николаевского областного совета депутаты за два часа рассмотрели 37 вопросов повестки дня.

    Они приняли не только ряд важных для социального и экономического развития области программ, но и списали документацию на строительство мостового перехода через Южный Буг, стоимость которой превышает два с половиной миллиона гривен.

    Убивать стали меньше, грабить - больше
    На 10 тысяч населения в Николаевской области приходится 111 уголовных преступлений. Причем, показатель ниже, чем в целом по Украине. Об этом сообщил прокурор области Андрей Курысь. По его данным, в области за год значительно уменьшилось количество убийств: на 30 процентов (с 74 до 45). При этом их раскрываемость составляет ни много ни мало 93,4 процента.
    - Нераскрытыми считаются три убийства, которые произошли в этом году, - заявил Курысь.
    В то же время на Николаевщине увеличилось количество разбоев, изнасилований и вымогательств. В целом же удельный вес тяжких преступлений составляет 29 процентов.  
    2,5 млн. с «японского» моста - на ветер
    Депутаты проголосовали за списание документации, связанной со строительством «японского» моста через Южный Буг. Речь идет о «корректировании технико-экономического обоснования по объекту «Строительство мостового перехода через реку Южный Буг в городе Николаеве». Стоимость этих документов, исходя из проекта решения, составляет 2 миллиона 509 тысяч 598 гривен. Причиной для принятия подобного решения послужила моральная устарелость, а как следствие, и непригодность к использованию.

    Театр кукол больше не государственный
    Практически единогласно депутаты проголосовали за переименование Николаевского государственного театра кукол и утверждение его устава. Согласно проекту решения, в названии театра исчезло слово «государственный», и он стал Николаевским театром кукол. Характерно, что против этого решения проголосовал лишь депутат-коммунист.


    Психоневрологический центр в Лепетихе

    В связи с острой необходимостью расширения сети лечебных учреждений для людей с психоневрологическими заболеваниями, депутаты решили построить новый психоневрологический центр. Согласно проекту решения, его возведут в селе Лепетиха Березнеговатского района. Депутаты за это проголосовали единогласно.

    Депутаты хотят знать всю правду о «Зоре»-«Машпроекте»
    Депутаты обратились к Верховной Раде и «Укроборонпрому» по поводу объявленных увольнений на заводе «Зоря»-«Машпроект». Обращение приняли после того, как был заслушан отчет коммуниста Сергея Пучкова, входившего в состав рабочей группы облсовета.
    По сути, речь идет о грядущем сокращении отряда военизированной охраны, связанном с реорганизацией предприятия.
    Пучков сообщил, что члены рабочей группы пытались выяснить причины такого решения и у администрации завода, и у профкома, однако никто так и не предоставил экономического обоснования.
    - Администрация нам заявила, что эти уволения согласованы с «Укроборонпромом», - сообщил коммунист.
    В свою очередь, депутат Верховной Рады Николай Дзарданов проинформировал, что лично обращался к руководству концерна и директору Сергею Громову, но те заверили, что на заводе ситуация нормальная.
    - Охота на этот завод идет давно, около десяти лет. Частые смены его руководителей - прямое тому подтверждение. Порой пришедшие директора даже не разбираются в газотурбостроении, - уверял областных депутатов Дзарданов. Парламентарий уверен, что вопрос по «Заре»-«Машпроекту» необходимо взять на контроль.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments