20 марта


Одесский "Черноморец" выключил "Филипс"

Александр Двойнисюк, "Николаевские новости" - из Эйндховена

Лига Европы. Группа В. Шестой тур

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - "Черноморец" (Одесса, Украина) – 0:1 (0:0)

12 декабря. Эйндховен. Стадион "Филипс". Главный арбитр: Карлос Клос Гомес (Испания).Гол: Джедже (59).Предупреждения: Баккали ( 82), Махер (87) - Фонтанельо (1), К. Ковальчук (62), Безотосный (85).Удаление: Риера (87).

«ПСВ»: Зут, Йоргенсен, Рекик, Махер, Локадия, Ариас, Виллемс (Чжи-Сун 66), Нарсингх ( Баккали,80), Депай, Хильемарк-к (Тойвонен, 75) , Хендрикс. Запасные: Тытонь, Йозефзоон, , Бренет, Тамата, Пак.

«Черноморец»: Безотосный-к., Ковальчук, К. Ковальчук, Гай (Диденко, 79), Бобко, Джа Джедже (Де Матос, 81), Фонтанельо, Зубейко, Сантана, Антонов (Кутас, 90+4), Риера. Запасные: Паст, , Приемов, Самодин, Бакай,

Карлос Гомес, испанский арбитр, уже на 1-й минуте вынес предупреждение Фонтонельо. «Стандарт» у хозяев вышел смазанным, что нам было на руку. Начало игры оказалось слишком сумбурным и нервным - слишком многое было поставлено на карту. За правыми воротами – самые горячие болельщики ПСВ, а группа поддержки одесситов болеет в секторе по центру и в секторе у левых ворот. Такой себе стереоэффект. Арена заполнена наполовину. О чем мы нисколько не сожалеем.

Позади первая четверть матча, у голландской команды побольше остроты в атаке. Да и комбинационная игра у хозяев пока выходит получше. На исходе 30-й минуте лишь ошибка Нарсинга уберегла одесситов от неприятностей. Хорошо, что вовремя "огрызнулись", и сбили атакующий порыв голландцев. Вот если бы еще Гай 32-й минуте ударом с линии штрафной сумел попал в створ пустых ворот…

Матч становится все интереснее, вот вновь жарко у наших ворот. Надеемся на фарт и на мастерство Безотосного. Рядом со мной работает пресс-атташе одесситов Сергей Мартынов, он с периодичностью в пару минут передает в он-лайн подробности опасных ситуаций у ворот украинской команды. Пожалуй, сейчас важно доиграть непростой первый тайм без «приключений». Доиграли. 0:0.

Второй тайм начался, а характер игры не изменился. Хозяева больше владели мячом, нередко приближались к штрафной площадке нашей команды, порой сердце чуть не останавливалось. «Черноморец» перешел на игру вторым номером, уповая на контратаку. И такой шанс появился! Антонов - Гай - Риера, такой была комбинация одесситов на 59-й минуте, а передачу испанца Джедже завершил аккуратным ударом головой - 1:0!

Подумалось сразу, что теперь полчаса игрового времени отделяют нашу команду от европейской весны 2014-го. Лучше в такой момент, наверное, трижды сплюнуть через левое плечо, и просто смотреть футбол. ПСВ атакует, а наши – в обороне, только бы не играли на отбой.

В конце матча подвели нервы Риеру, его буквально бросили через борт к скамейке запасных. Он полез выяснять отношения, плюнул сопернику в лицо. Его и удалили. А играть оставалось все-ничего и 4 добавленные минуты. Они тянулись, словно целая вечность. У ПСВ - "стопудовые" шансы забить гол. Но Ее величество Фортуна на этот раз была родом из Одессы! Истекают последние секунды матча.…. Победа!

"Динамо" (З) - "Лудогорец" 1:2

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Лудогорец

6

5

1

0

11-2

16

2

Черноморец

6

3

1

2

6-6

10

3

Эйндховен

6

2

1

3

4-5

7

4

"Динамо" З

6

0

1

5

3-11

1

Просмотров:
comments powered by HyperComments