24 января

В Варваровке на месте экологически опасного известкового цеха построят аквапарк

Сегодня Николаевский горсовет внес изменения в свое решение от 31 мая 2012 года «Об утверждении рабочего проекта «Установка водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ингул, Южный Буг и Бугского лимана на территории землепользования города Николаева».

Таким образом границы водоохранной зоны в Варваровке были несколько смещены. Как пояснил главный архитектор города Александр Бондарь, необходимость в таком решении возникла в связи с тем, что на месте бывшего известкового цеха у Варваровского моста крупное николаевское предприятие (какое именно, озвучено не было) намерено возвести торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Кстати, это предприятие уже расчистило прилегающий пляж, на котором николаевцы уже отдыхали нынешним летом.
Бондарь уточнил, что известковый цех располагался на берегозащитной полосе, был экологически опасен, поэтому его ликвидация вполне обоснована. Теперь на этом месте будет рекреационная зона с аквапарком. Однако, чтобы проводить проектные и строительные работы, нужны законные основания, а именно изменение конфигурации берегозащитной полосы. Что депутаты и сделали 60 голосами «за».

Просмотров:
comments powered by HyperComments