14 декабря

За "спасение сына из милиции" женщина отдала мошенникам 4 тысячи гривен

В городе Николаеве очередной жертвой телефонных мошенников стала 43-летняя женщина.

Вчера днем ей позвонил неизвестный, представился сотрудником милиции и заявил, что ее сын арестован. И если она хочет видеть его на свободе, надо заплатить. Почти сразу женщина перечислила мошеннику на карточку 4 тысячи гривен.

Николаевское городское управление УМВД Украины в Николаевской области напоминает, что если кто-то позвонил и утверждает, что ваш родственник попал в беду, то:

- не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов;

- никогда не называйте близких по имени. Попросите человека, который представился работником милиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения задержанного «родственника». Почти в 100 процентов случаев преступники такой информации не имеют, и номер набрали наобум.

- уточните, в каком именно отделе милиции находится ваш родственник, после чего перезвоните в милицию (телефон дежурной части или «102») и проверьте информацию.

- перезвоните тому, кто «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось.

Если вы или ваши знакомые все-таки попали в ситуацию, когда незнакомые люди, представляясь милиционерами, требуют у вас деньги за решение каких-либо вопросов, немедленно звоните в милицию по телефонам:

- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов, 8 , тел . 49-87-00;

- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная, 42 -А тел . 21-61-11;

- Заводской РО НГУ УМВД - ул. Белая , 44 тел . 34-11-98;

- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная, 64 тел . 25-20-02.

Просмотров:
comments powered by HyperComments