5 декабря

В николаевских «скорых» установят «тревожные кнопки»

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника управления Государственной службы охраны при УМВД в Николаевской области Вадима Васяновича и заместителя начальника областного управления милиции полковника Анатолия Марчука.

Как сообщил Вадим Васянович, с 10 по 25 декабря в Николаевской области проводится акция «Квартира под охрану». В эти дни сигнализацию будут ставить за половину стоимости монтажных услуг. Скидка существенная, учитывая, что цена на эти самые услуги стартует от 1500 гривен. В первый же день акции в Николаеве было принято 16 заявок на установку сигнализации. Всего же с начала года такими устройствами в Николаевской области оборудовали 507 жилых помещений, в том числе 265 квартир и 183 частных дома. Эта мера, заверил Васянович, не лишняя, поскольку воры-домушники управляются со среднестатистическим замком за несколько минут. Так, за 11 месяцев на Николаевщине совершено 4390 краж личного имущества, в основном - квартирных.

Кроме того, Вадим Петрович сообщил, что в ближайшее время почти на двух сотнях объектов торговли, где есть «тревожные кнопки», ГСО установит информационные стикеры и ночные светящиеся табло с надписью «срочный вызов милиции». Человек, подвергшийся нападению и лишившийся, например, мобильного телефона, сможет зайти в такой магазин и попросить продавца, чтобы тот нажал кнопочку. Милиция прибудет через несколько минут.

В планах службы охраны и установка «тревожных кнопок» в каретах скорой помощи. В нынешнем году в Украине на медиков было совершено несколько нападений...

Анатолий Марчук отметил, что в Николаевской области в нынешнем году на улицах совершено 849 правонарушений, начато 689 уголовных производств. Это меньше, чем в прошлом году.

К позитивным новшествам полковник отнес ярко-лимонные светоотражающие жилеты, в которых теперь курсируют по улицам сотрудники патрульно-постовой службы, а также включенные проблесковые маячки на патрульных милицейских машинах. Теперь милиция на улицах стала заметней.

Марчук также сообщил, что в Николаеве в многолюдных местах установлено 14 камер наружного наблюдения, видео с которых выводится в дежурную часть городского управления милиции и на монитор ГСО. Однако эффективность этих камер оставляет желать лучшего, поскольку они «видят» не дальше 50 метров. Нужны новые. Милицейское руководство уже обратилось к областному совету с просьбой посодействовать в их покупке. Для города Николаева необходимо 80 камер общей стоимостью два миллиона гривен.

У Анатолия Марчука поинтересовались, не пойманы ли бандиты на синем «Шевроле», которые 9 ноября на пересечении улиц Инженерной и Никольской ранили бизнесмена и украли у него кейс с миллионом гривен.

- Был введен план «Перехват», но, к сожалению, нет положительных результатов. Сегодня преступник тоже не будет искать легкий выход из ситуации, он может поменять машину, на другую пересесть, может бросить ее за углом, а может поставить в гараж. Сегодня оперативные службы работают с целью получения информации о преступнике, но, к сожалению, преступление остается не раскрытым, - сказал Марчук.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments