15 сентября


В военном городке на Варваровском спуске Минобороны создает лицей с усиленной военно-физической подготовкой

В конце ноября Министерство обороны заявило, что Украине будут созданы еще три лицея с усиленной военно-физической подготовкой. Один из них будет в городе Николаеве. И уже 1 сентября 2014 года в них будут набирать курсантов.

Недавно Николаев посетили ответственные лица Минобороны и принято предварительное решение, что лицей разместят на территории военного городка, который находится на Варваровском спуске.

В советские времена здесь готовили связистов, шифровальщиков для кораблей ВМФ и среди горожан называли «школа связи».

С момента ее открытия, а это было в 1944 году, здесь подготовили несколько тысяч специалистов связи, в основном ЗАС. В списки личного состава воинской части навечно зачислен Герой Советского Союза старший лейтенант Константин Ольшанский - командир десантного отряда, а в его отряде было еще три выпускника школы связи.

В 1956 году на базе школы связи был создан 15-й учебный отряд, который назывался городок имени М. В. Фрунзе. В сентябре 1960 года на его базе сформирована 41-я школа связи Черноморского флота. В июле 1992 г. приказом министра обороны Украины 41-ю школу младших специалистов связи включили в состав Вооруженных Сил Украины.

План подготовки учебного заведения составлен. Главное, чтобы не подвело финансирование, и в хватило денег для реализации проекта к началу сентября 2014 года.

Для справки: в настоящий момент в Украине существуют Киевский военный лицей имени Ивана Богуна, Военно-морской лицей в Севастополе и 15 лицеев с усиленной военно-физической подготовкой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments