30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Майдан может породить либо хаос, либо диктатуру олигархов

    Комментарии: 1

    В Киеве состоялось очередное заседание медиаклуба «На власний погляд», которое проводит Украинский журналистский фонд. На вопросы представителей региональных СМИ ответил глава фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко. В ходе диалога он затронул тему Вильнюсского саммита и призвал власть и оппозицию прекратить «евроитеграционную вакханалию и внешнеполитические шараханья» и вернуть ситуацию в Украине в правовые рамки.

    Революция из интернета

    Сегодняшнюю политическую ситуацию в стране лидер КПУ оценил как критическую, взрывоопасную и имеющую крайне негативный потенциал. «Вы прекрасно видите, как Украина теряет статус суверенного и демократического государства. Она подвергается жесточайшему прессингу и извне, и изнутри. Наше государство из субъекта международной политики превратилось в объект политических манипуляций, с мнением которого развитые страны зачастую не считаются», - заявил Симоненко.

    «Из-за рубежа нам навязали всевозможные реформы, заставили ликвидировать ядерное оружие, ослабить боеспособность армии. Если бы политическая мощь нашей страны была на уровне УССР, сегодня Украина со всеми вытекающими из этого последствиями входила бы в Совет безопасности ООН - влиятельнейшую международную структуру. А вместо этого мы имеем унизительные для нас заявления Фюле, чиновников Германии, Польши и Литвы, которые и по форме, и по содержанию являются грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Нам диктуют наши внутреннюю и внешнюю позиции. Так, будто Украина капитулировала в некой войне, и от нас требуют подписать в Вильнюсе акт о безоговорочной капитуляции», - отметил политик.

    По мнению лидера КПУ, сегодня западные спецслужбы применяют на территории Украины те же методики, которые они уже отработали в Египте и Тунисе. Это экспорт «цветных революций» через социальные сети. «Именно через интернет идут сбор и агитация участников уличных акций, их инструктаж. Это очень тревожная информация, поэтому фракция коммунистов готовит запросы в СБУ с требованием тщательной проверки участия зарубежных спецслужб в разжигании и провоцировании гражданского противостояния в Украине», - сказал Петр Николаевич.

    Поговорите с людьми на майдане!

    А вот отношение лидера КПУ к Евромайдану. «Майдан играет роль внутреннего прессинга, инструмента давления и раскачивания политической нестабильности. Здесь власть в свои руки взяли политические силы, которые думают и действуют по принципу «чем хуже стране - тем лучше нам». Идет нагнетание агрессии, выстраивается и реализуется цепочка провокаций, готовятся масштабные столкновения, результатом которых могут стать хаос, кровопролитие, как некое подобие гражданской войны, либо введение жесткой олигархической диктатуры, ограничение гражданских прав и комендантский час», - сказал Симоненко.

    Обращаясь к журналистам, лидер фракции коммунистов призвал: «Поговорите с людьми на майдане. Послушайте их аргументы. Вы услышите о безвизовом въезде в Европу - а это ложь. Услышите о евростандартах в зарплатах и пенсиях, но для нынешней Украины это ложь. Услышите о правопорядке в Европе, но для Украины это ложь - к нам не приедут работать судьи из Брюсселя, полицейские из Берлина и судебные исполнители из Парижа».

    В действительности же, по словам Петра Симоненко, в полном 800-страничном тексте соглашения и приложений к нему, которые без труда можно найти в интернете, нет ничего, о чем рассказывают активисты «евромайданов». Любой грамотный человек имеет возможность ознакомиться с текстом соглашения и прийти к выводу относительно ошибочности «европейского мифа».

    «Все содержание этих документов сводится к тому, что мы им без всяких условий открываем свои таможенные границы. А они нам откроют эти таможенные границы тогда, когда мы найдем 160 миллиардов евро на выполнение всех тех условий, которые изложены в 800-страничном документе. И даже при таких условиях полной капитуляции Украины перед транснациональными корпорациями и экономическими интересами стран-лидеров ЕС европейские руководители не устают применять в отношении нашей страны политику двойных стандартов», - уверен коммунист.

    В качестве примера он привел заявление сербского правительства о том, что эта страна готова предоставить свою территорию для прокладки газопровода «Южный поток». В Европе сразу объявили этот поток проектом №1 и предупредили, что уже в 2015 году по первой нитке газопровода российский газ пойдет в Европу, минуя Украину.

    «Господа, а где же ваша обещанная защита экономических интересов Украины от «коварных замыслов Кремля»? Обещания - обещаниями, а денежки и экономические интересы - врозь?

    Через год Европа будет дружить с Россией и напрямую получать газ. А Украине предлагается пустить на металлолом нашу ГТС и под руководством американцев уничтожать свои черноземы в поисках сланцевого газа?» - вопрошал Петр Симоненко.

    Нужен референдум

    Лидер коммунистов полагает, что проведение референдума является единственно возможным вариантом выхода из общественного конфликта, набирающего обороты. Любой другой вариант чреват расколом страны, сползанием общества на грань открытого и массового столкновения, в котором могут пострадать ни в чем не повинные граждане.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments