27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Мэр Владимир Чайка теперь стал частью Вселенной...

    Автор: Чепова Анна

    Художник, работающий при дворе короля Иордании, презентовал портрет знаменитого николаевского градоначальника.

    В музее имени Верещагина при поддержке «Ротари клуб Николаев» открылась персональная выставка Владислава Гурьева как часть международного арт-проекта «Паруса медитации».
    В выставочном зале музея многолюдно. «Не ожидал такого интереса», - удивлялся вице-губернатор Вячеслав Рукоманов. А посмотреть на картины Влада Гурьева, помимо руководителей области и города, пришла творческая элита, друзья художника. Владислав Гурьев живет и работает на ближнем Востоке, а Николаев остается его любимым и родным городом.
    Изюминка выставки Гурьева - презентация его новой работы - портрет Владимира Чайки. Полотно это здесь же было передано в дар музею Артемом Ващиленко, президентом «Ротари клуб Николаев», по заказу которого оно было и написано. Вдова Владимира Дмитриевича Чайки Людмила Александровна поблагодарила художника за мастерство и призналась, что портрет ей очень понравился.
    Идея выставки - живопись как способ и результат позитивного восприятия мира. Многие картины, по мнению автора, несут информацию о тонких материях. Владислав Гурьев полагает, что большинство людей невежественны по отношению к тонким энергиям, а поскольку психическая энергетика может быть как созидательной, так и разрушительной, то, приобретая произведения искусства, людям необходимо иметь элементарные знания о влиянии этих сил.
    Большинство картин выставке переданы для экспонирования из частных коллекций. Ценители творчества художника находят его произведения в разных уголках земного шара. Так, например, в декабре прошлого года на аукционе в Абу-Даби в качестве лота было выставлено полотно мастера «Энергия». Организаторы оценили его в 11 тысяч долларов, а продали за
    21 тысячу!
    Одна из любимых и дорогих работ художника «Моисей на горе Небо» находится в частном собрании николаевского коллекционера. Сюжет картины родился в Иордании, на горе Небо. Именно отсюда Моисей увидел землю.
    Привлекает внимание и картина «Новый год». На ней - шесть восточных женщин. Но, как признался художник, некоторых персонажей он срисовал со своих… подруг, а кое-кто - плод его воображения. «Новый год» в свое время был приобретен владелицей галереи Broаdway в Иордании. Произведение украшало семейную коллекцию картин, пока его не выкупил один из николаевских бизнесменов. Сегодня картина тоже находится в городе Николаеве, и тоже  в частной коллекции.
    На полотне «Золотая аура» изображена женщина, которая ждет ребенка. Это давняя знакомая художника - бизнес-вумен, попавшая в рейтинг «Форбс». Женскую фигуру в красном платье окружает светящаяся аура. Художник поясняет, что она символизирует самое прекрасное, что может быть на земле - зарождение новой жизни.
    Владислав Гурьев - участник крупных симпозиумов живописи. С 2000 года работает при дворе короля Иорданского Хашимитского королевства Абдаллы II. Для королевы Рании и министерства туризма этой монархии им написано более полусотни полотен. Добавлю, что работы художника будут экспонироваться еще две недели.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments