28 марта

Суд до сих пор не определился, что делать с николаевским евромайданом

До сих пор идет заседание Окружного административного суда города Николаева по иску горисполкома к трем областным организациям партий «Демократический альянс», «Русский блок» и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Дело рассматривает судья Оксана Малых. Заседание началось еще в 19.00.

Вчера три вышеназванные политсилы предоставили свои заявки на проведение митинга на площади Ленина. И теперь горисполком утверждает, что подал в суд с целью запрета всем политическим силам проведения своих мероприятий в одном и том же месте, дабы не допустить столкновений, учитывая их противоположные идеологии.

А так как в качестве третей стороны выступает Николаевское городское управление внутренних дел, коснулись на заседании и событий вчерашней ночи.

Например, одной из причин сноса трех палаток юристы горисполкома назвали то, что шум митингующих сильно мешал жителям близлежащих домов. Однако представители ответчиков парировали это заявление тремя свидетелями, которые как раз и проживают рядом с площадью Ленина. Они утверждали, что никакого шума (конечно, до штурма милиции) митингующие не производили.

Сколько будет идти заседание - пока неизвестно. Однако суд пикетирует "группа поддержки" оппозиционных партий. Ребята обещали стоять до конца. Потом они, скорее всего, вернуться на площадь Ленина, где их ждут митингующие поклонники евроинтеграции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments