16 октября

На николаевском Майдане оппозиция начала бессрочную акцию протеста и отправилась за палатками и горячим чаем

В 17.00 на главном Майдане Николаева - площади Ленина началась бессрочная акция протеста объединенной оппозиции и «Демократического альянса». Причиной стало сворачивание евроинтеграционного курса Украины.

Сейчас на площади уже собралось около двухсот человек. Люди стоят с украинскими флагами, знаменами Европейского Союза, а несколько человек держат белую простыню с надписью: «Народ! Нас кинули!».
Среди митингующих - депутаты областного и городского советов из оппозиционного лагеря и «правых» политических деятелей. Среди них Олег Мудрак, Александр Курченко, Александр Жолобецкий, Ярослав Индиков, Тарас Креминь, лидер областной «Свободы» Демид Губский, общественица Антонина Галкина и другие. Замечен на площади и уже бывший депутат-тигипковец Олег Болотов. Горожане постепенно продолжают подходить.
Ближе к шести вечера одна из женщин изъявила желания остаться на площади на ночь. Часть митингующих ее поддержали. Сейчас лидеры оппозиции решают оргвопросы и не исключено, что к утру на площади Ленина появится палаточный городок. Вадим Мериков, депутат Николаевского областного совета, уже предложил организовать «ночной» горячий чай и установить металлическую бочку, где можно было бы разжечь костерчик.

Просмотров:
comments powered by HyperComments