25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В «последний вагон» на выборах на 132-м округе вскочили опальный «батькивщиновец» Михаил Соколов и журналист Александр Влащенко

    В понедельник Центризбирком завершил регистрацию кандидатов в народные депутаты Украины на повторных выборах в Верховную Раду в пяти «спорных» округах.

    Так, в «первомайском» округе №132 стало на двух участников предвыборной гонки больше - это самовыдвиженец Михаил Соколов, которого за решение баллотироваться исключили из «Батькивщины», и представитель «Русского блока» журналист Александр Влащенко.
    А вот Роману Орищенко из молодежной общественной организации «Пласт», самовыдвиженцам Александру Ясенчуку и «двойнику» губернатора Андрею Круглову в регистрации было отказано со стандартной формулировкой «в связи с несоответствием поданных ними документов требованиям избирательного закона или отсутствием таких документов».
    Напомним, что в пятницу ЦИК дал «зеленый свет» на участие в выборах одесскому бизнесмену, члену партии «Родина» Юрию Кривенко и двух самовыдвиженцам - днепропетровскому предпринимателю Дмитрию Соколову и директору центра развития Николаевской области и правовой защиты населения Максиму Завтуре. Отметим, что последний в субботу был заключен под стражу в Николаевский следственный изолятор. Причиной стало то, что Завтуру недавно осудили на пять лет за совершение ДТП со смертельным исходом. Причем, апелляционный суд оставил приговор первой инстанции в силе.
    Таким образом, 15 декабря в бюллетень на 132-м округе внесут 13 фамилий. Кроме вышеупомянутых пяти кандидатов, зарегистрированных в пятницу и понедельник, в выборах будут участвовать Аркадий Корнаций («Батькивщина»), Олег Найда (Радикальная партия Украины), Анатолий Романюк (КПУ) и самовыдвиженцы - губернатор Николай Круглов, адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий, бизнесмен Владимир Шиманский, директор школы Илья Артеменков и учительница Евгения Косоротова.
    Отметим, что на пяти округах за депутатский мандат поборются 207 соискателей. На округе №94 - 84, на округе №132 - 13, на округе №194 - 17, на округе №197 - 18, на округе №223 - 75.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments