17 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Украинская народная партия требует освободить арестованного кандидата в нардепы по 132-му округу

    Председатель областной организации Украинской народной партии Алексей Мирошниченко и представители правозащитной организации «Общество против беззакония» направили прокурору области Андрею Курысю и начальнику облУМВД Юрию Седневу запросы. Они просят разъяснить, на каком основании был арестован кандидат в народные депутаты по 132-му округу и член партии УНП Максим Завтура.

    Однопартийцы Завтуры заявляют, что расценивают его арест как политическое давление на него в канун предстоящих выборов, а саму милицию, по мнению УНПшников, использовали как инструмент в «политических играх». В связи с этим УНП требует немедленного освобождения Завтуры из-под стражи.

    А представители «Общества против беззакония» пошли дальше: они написали заявления в прокуратуру и в милицию с требованием возбудить уголовное производство по факту незаконного ареста.

    Напомним, что Максим Завтура был арестован в субботу и сейчас содержится в СИЗО. Основанием для ареста послужило решение суда первой инстанции, а затем и апелляционного. Они признали Завтуру виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Известно, что кандидат в народные депутаты намерен подавать кассацию, однако, по закону после вердикта апелляционного суда решение вступает в силу и осужденного берут под стражу.

    Причиной для возбуждения уголовного производства в отношении Завтуры послужила автомобильная авария, вследствие которой погибли несколько человек. Среди погибших был и сын ректора Николаевского национального университета имени В. Сухомлинского Сергей Будак.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments