4 декабря

Украина в Бразилию не поедет...

Чемпионат мира. Стыковой матч. 19 ноября. Франция - Украина - 3:0 (2:0). Париж. «Стад де Франс». Главный арбитр Дамир Скомина (Словения).

Франция: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Сахо, Варан, Эвра, Матюиди, Кабайе, Погба, Вальбуэна, Рибери, Бензема (Жиру, 82)
Украина: Пятов, Мандзюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76)
Голы: Сахо (22), Бензема (34), Сахо (71)
Предупреждения: Сахо (45), Эвра (66), Дебюши (69) - Ротань (7), Хачериди (45), Мандзюк (89)
Удаления: Хачериди (47)

Этого матча во Франции и Украине ждали с замиранием сердца. На кону была путевка на чемпионат мира!

Уже на 3-й минуте Пятов сделал сэйв после классного крученого удара Вальбуэны. А французы напирают. Погба и Бензема бьют головой - мячи летят над перекладиной. Неприятно. А на 22-й минуте «ле бле» забили. Рибери пальнул низом, Пятов вытянул мяч в углу, но первым «на подборе» был Сахо... 0:1. Вскоре Погба без сопротивления пробивал с линии штрафной. В «Ювентусе» он таких забил не один, но не здесь. 30-я минута - Бензема замыкает фланговый прострел Рибери. 0:2? Нет. Лайнсмен в спорной ситуации машет флажком. Офсайд. Отсрочка? Да, но всего на четыре минуты. Очередной яростный штурм ворот Пятова, и Бензема из положения вне игры с нескольких метров расстреливает голкипера сборной Украины. Вот теперь 0:2. «Стад де Франс» ликует, а команды начинают с нуля. Уже в компенсированное время Ярмоленко мог забить «в раздевалку»: Льорис французов не выручил, но его подстраховал защитник.

Первый тайм проигран вчистую, но надежда жива.

Эту надежду на 47-й минуте практически убил Хачериди, на фланге скосивший Рибери. Вторая желтая карточка превратилась в красную. После этого началась бесконечная осада ворот сборной Украины. Отправить французов в Бразилию мог Бензема, но с десяти метров не попал в створ. А на 71-й минуте Сахо делает 60 миллионов французов счастливыми. 0:3... У сборной Украины вдесятером на штурм отчаяния силенок не хватило. Сборная Франции заслуженно отыгралась после фиаско в Киеве и едет в Бразилию.

Остальные стыковые матчи:

Хорватия - Исландия - 2:0 (Манджукич, 27, Срна, 48). Первый матч 0:0

Швеция - Португалия - 2:3 (Ибрагимович, 68, 72; Криштиану Роналду, 50, 77, 79). Первый матч 0:1

Румыния - Греция - 1:1 (Торосидис, 55, авт. - Митроглу, 23). Первый матч 1:3.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments