30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевцам показали авантюрин и «золото дураков»

    В Николаевском городском выставочном зале с 15 по 17 ноября работает выставка-ярмарка «Мир камня».

    Открыла выставку заместитель главы облгосадминистрации Наталья Иванцова. Она отметила, что было бы замечательно, если бы подобное красочное мероприятие «прижилось» в нашем городе и стало традиционным. Вместе с начальником культурно-художественного отдела городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Еленой Ключниковой она пожелала посетителям насладиться приятной атмосферой выставки, а всем горожанкам - получить удивительные по красоте подарки от любящих мужчин.

    Выставка-ярмарка «Мир камня» интересна профессионалам и любителям самоцветов, коллекционерам и ювелирам, художникам и дизайнерам, специалистам по литотерапии и работникам торговли, просто творческим людям. Широко представлены оригинальные авторские украшения ручной работы из натуральных и синтетических камней, оправленные в металл, кожу, бисер; коллекционные минералы, скульптура, сувениры и бижутерия, а также специальная литература о камнях, их лечебных свойствах и энергетике. Сторонники литотерапии найдут на выставке лечебные изделия из натуральных камней - бусы из необработанного янтаря, нефритовые коврики и массажеры, подушечки из мелкого кварца, пирамидки и бусы.

    Притягивает взор ярко-зеленый авантюрин - камень, защищающий путешественников и авантюристов. Красный сердолик в массивном перстне напоминает о массонском братстве. Вводит в заблуждение старателей и неопытных покупателей золотистый пирит или, как его называют в народе, «золото дураков». Фигурки черепах и слоников из прозрачно-салатового оникса или «камня собаки» готовы хранить своих владельцев от всех физических и душевных бед.

    Народная мудрость гласит: «Среди камней самозванцев не бывает - если он бриллиант, то бриллиант». В наше время «продвинутых технологий» очень легко ошибиться в выборе действительно натурального минерала. Купить хороший и даже редкий камень по разумной цене можно как раз на выставке «Мир камня».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments