2 декабря

Начальник облУМВД Юрий Седнев считает, что криминальной Николаевскую область делают специально

В бизнес-центре «Александровский» состоялось заседание информационного совета при УМВД Украины в Николаевской области. По сути же это была пресс-конференция начальника областного управления милиции Юрия Седнева, который находится в этой должности уже сто дней.

Полковник сообщил, что за три с лишним месяца он посетил все райцентры и райотделы, принял на личных приемах 140 человек. Поообщавшись с людьми, он сделал «выводы»: уволил из милиции семь сотрудников, еще 13 - понизил в должности. Среди главных проблем в работе местных сыщиков он видит слабую оперативность в реагировании на сообщения граждан и волокиту в расследованиях.

Конечно, у Седнева поинтересовались успехами в борьбе с игорным бизнесом. По его словам, начато 30 уголовных производств, изъято 154 игровых автомата и более ста тысяч гривен. Однако, подчеркнул полковник, главная цель - установить владельца игорной сети.

Юрий Владимирович языком цифр попытался развеять миф о том, что Николаевщина - самый криминогенный регион Украины. «У нас на 10 тысяч человек зарегистрировано 795 заявлений и сообщений о преступлениях. В целом по Украине - 850. Уголовных производств у нас открывается 97 на те же 10 тысяч, а в Украине - 118. Тяжких - 27 и 32 соответственно. Уверен, что негатив о Николаевской области создается искусственно».

После короткого «отчета» Юрий Седнев ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил, что регион захлестнула волна телефонных мошенничеств, когда старикам звонят, представляются сотрудниками милиции и уверяют, что их сын или внук попал в милицию и нужно его «выкупить». Многие попадаются на крючок аферистов и отдают суммы, которые нередко превышают 10 тысяч гривен. Причем, большинство таких звонков делают... из колоний. Это стало возможным после того, как зэкам разрешили пользоваться мобильными телефонами. А поскольку один мобильник пускают «по кругу» с десяток заключенных, вычислить автора звонка практически невозможно. Правда, как заверил Седнев, уже есть раскрытые преступления, и дела переданы в суд.

Что касается обстрелянной на днях машины депутата областного совета Ротсислава Данильченко, то он в милицию за помощью не обращался. Однако сообщение об инциденте было зарегистрировано, милиция на место происшествия выехала, но депутатского автомобиля там уже не застала. «Если депутат к нам обратится, примем меры», - пообещал полковник.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments